首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工绿色

优美小镇

街津口打造中医药特色小镇

2020-11-16 20:23:11  来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯街津口是黑龙江畔一座美丽的小乡村,是我国民族大家庭中“六小”民族之一的赫哲族聚居地。从2017年至今,在不断招商引资过程中,同江市委市政府将其逐步打造成了特色中医药小镇。

  街津口赫哲族乡现有绿叶中药种植区、开花中药观赏区、种苗繁育区、玫瑰种植观赏区、中药疗养园、中草药加工园、湿地旅游体验园、中草药科普园、中草药集散中心等9个园区。街津口乡秉持着中医养生和旅游相结合的经营理念,以医养乡,以养生为核心,以旅游为桥梁,以中草药种植为特色,逐步建成了一个集中草药研究、中医药文化、养生保健、旅游休闲为一体的全方位综合性特色中医小镇。

  通过特色中医药小镇的建设,将中医药文化渗透到人与自然互动的环境中,带动小镇周边地区人文、经济、环境发生了很大变化。由于中药材种植收入远远高于农业生产,并且对环境的改变也符合绿色发展的理念,所以街津口乡积极发展中药材生产,实行产业化经营,建立龙头企业+基地+农户(贫困户)的新型产业链条,既能促进农民增收,又能促使地方政府税收增加,同时还能带动街津口乡旅游业的发展,以中医药行业助推旅游产业发展提质增速,更能让赫哲族人民脱贫致富奔小康。

  街津口赫哲族乡还将组建中草药种植合作社,引进中药深加工企业1家以上,建设街津口乡寒地中草药农贸市场,组建街津口乡中草药物流园、中草药电商产业园,建成中草药花海和儿童科普教育基地,建成“中草药+旅游+餐饮+疗养”的产业链。

编辑:陈思南

绿色图库

生态旅游

绿色生活

优美小镇

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×