首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工绿色

优美小镇

农发行普陀区支行7.2亿元助力海岛特色小镇建设

2020-10-16 08:03:00  来源:中工网

  中工网讯(中工网记者赵剑影 通讯员余梦嘉)日前,中国农业发展银行浙江省舟山市普陀区支行获批城乡一体化贷款7.2亿元,首笔投放5000万元,用于支持普陀区“海创小镇”海洋生态创新谷基础设施建设。从贷款审批到投放仅为2天时间,同时给予首年利率优惠100BP,在助力新型城镇化建设、服务城乡融合发展上充分发挥出政策性金融“当先导、补短板、逆周期”的职能。

  据介绍,“海创小镇”建设是普陀区推进特色小镇建设的重要内容,小镇所在的普陀区展茅街道位于舟山新区规划中的生态带和北部产业带的交汇之处,“海创小镇”将主要发展海产品精深加工产业和海洋生物医药、海洋高端装备产业,同时配以滨海乡村旅游产业,将大大提升周边居民的收入,实现“稳就业、保民生”。预计项目建成后能吸引120家企业入驻投资。

  据悉,本笔贷款并非该行首次支持“海创小镇”建设,2016年以来该行先后获批2笔贷款共7.15亿元,投放4.7亿元用于支持小镇内螺门渔港配套通道工程项目、生态创新谷污水处理。此次农发行普陀区支行积极对接建设主体海创投资发展集团有限公司,利用政策优势给予企业为普陀海洋生态创新谷基础设施建设工程项目提供金融支持。企业负责人表示,政策性金融为海创小镇基础设施建设提供了长期、稳定、低利率的政策性资金支持,很大程度上解决了小镇建设资金上的燃眉之急。   

编辑:张秋晨

绿色图库

生态旅游

绿色生活

优美小镇

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×