首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工绿色

优美小镇

龙游黄茶小镇建设迅猛

为美丽城镇添砖加瓦

2020-10-14 16:04:54  来源:浙江在线 

  浙江在线10月14日讯(通讯员 吴晓龙)挖掘机伸出长臂进行土方挖掘作业,施工人员穿梭于各个工作面紧张有序地忙碌着。10月13日,在黄茶小镇工程项目现场,焊接声、切割声、锤打声与机器轰鸣声,正奏响打造士元实验区百姓“幸福城镇家园”的建设“号子”。

  据了解,黄茶小镇项目位于龙游县模环乡茶场新村,总用地面积约378亩,建筑面积约32万平方米,建成后可安置农户1433户。目前,项目1期27幢排楼已有17幢结顶,部分房屋正在进行二次结构及装饰施工;12幢公寓楼基础部分已基本完成,年底前预计能完成主体部分80%的进度。项目二期的2、3、4地块建设也在有条不紊地推进中。

  看着项目建设推进迅速,在现场工作的士元实验区百姓们也更有了盼头。“我们小队是年初来这里的,那个时候小镇才只造了一点点。”士元村村民姜荣贵看着周边拔地而起的楼房,比划着开心地说,“现在都造得这么高了,建设速度真的蛮快的。”而另一位士元村村民徐文征则已经憧憬起未来在黄茶小镇的美好生活了,“想想以后住这里真的蛮开心的。”

  虽然,今年以来受到“新冠”疫情、3月初开工以来长达94天阴雨天以及夏季高温的影响,但为了百姓能尽快住进安居房,黄茶小镇项目部不断增派人手,加班加点赶进度。

  如今秋高气爽正值项目建设的黄金期,项目部更是制定了详细的施工方案,保障士元实验区百姓能尽快住进安置房。黄茶小镇项目负责人许根荣表示,现在项目现场的工人已增到每天800名左右,“我们还在加紧装修样板房,让百姓能尽快感受到住进黄茶小镇的幸福感。”

  黄茶小镇总体鸟瞰图

编辑:陈思南

绿色图库

生态旅游

绿色生活

优美小镇

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×