首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工绿色

优美小镇

云南陆良:打造“智慧”小镇

拥抱5G时代

2020-09-11 15:07:45  来源:云南网

  9月9日,陆良滇中健康城经营集团有限公司与中国移动曲靖分公司在健康城签订战略合作协议。双方表示,将共同努力,把陆良南境颐养小镇打造成5G特色智慧化小镇。

  陆良滇中健康城经营集团有限公司与中国移动曲靖分公司签订战略合作协议。通讯员 供图

  双方将聚合人才、资金、技术等优势,在小镇的基础网络建设、特色小镇创建、智慧医疗、智慧医院、智慧社区、智慧楼宇、智慧旅游、大数据、智慧安防、智慧交通、智慧物流、智慧商务、智慧校园、智慧养老、智慧养生等领域,充分植入“智慧化”芯片,为小镇提供智能化、个性化、全域化的常态服务,开启一条“生产生活生态融合发展的现代化治理创新之路。

  5G网络全覆盖后,将实现200M宽带接入和面向游客免费公共WiFi覆盖,接入“一部手机游云南”,全面满足物物相联。即做到天气、空气质量适时检测,车来车往全自动,精准定位、安防报警一应俱全。智慧酒店、智慧公厕、智慧停车、智慧灯杆、智慧购物、智慧导览、人脸识别、AI识景等“云”智能将无处不在,为政务、医疗、旅游、云计算、大数据、人工智能等可提供一体化、一站式综合解决方案,满足政企客户和所有消费者信息化需求。(记者 蒋贵友 通讯员 李志瑶 方浩)

编辑:陈思南

绿色图库

生态旅游

绿色生活

优美小镇

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×