首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工绿色

优美小镇

“新安生态小镇”获两项认证

2020-09-11 09:42:06  来源:长春日报

  长春日报讯 (记者梁闯)农安县实施“五大战略”之首的新安合作区建设突飞猛进。10日,记者走进新安合作区,只见大型机器轰鸣作业,施工人员紧张忙碌,投资百亿元的“新安生态小镇”项目建设正酣。随着该项目营销中心以及示范区的开放,“新安生态小镇”八大主题风格餐饮街区被世界纪录协会认证为“世界上最大主题风格餐饮街区”“世界上主题风格最多餐饮街区”。

  “新安生态小镇”以全球美食文化为主题,集饮食、文化、休闲、儿童游乐功能于一体,首期规划总占地面积77.3万平方米,总建筑面积147万平方米。涵盖了明清、岭南、苏州、川西、东南亚、日本、法国、德国等八大主题风格街区,将打造全球美食胜地。另有儿童趣味营、儿童反斗城、儿童梦幻岛组成的三大童梦王国,为区域大型儿童游乐的新亮点。

  “该项目首期建设范围主要包括八国风情商业街、儿童大型娱乐公建和部分住宅地块。”新安合作区相关负责人介绍,该项目将以全面提升生活品质为目标,融入物联网、云计算、人工智能等技术,优化配套设施,打造人居环境新标准。目前,项目建设正在有条不紊地推进,多国风情商业街以及多栋公共建筑已经封顶,项目建成后将成为新安合作区的一大地标性建筑群。

  新安合作区由长春新区与农安县合作共建,总面积506平方公里。今年,该合作区新建、续建项目48个,计划总投资635亿元。

编辑:陈思南

绿色图库

生态旅游

绿色生活

优美小镇

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×