首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工绿色

优美小镇

京东镇加速旧城改造步伐

2020-09-10 16:08:45  来源:江西日报

  江西日报南昌讯 (记者陈璋 实习生张浩涛) 近日,南昌市青山湖区京东镇桃湖村北胡自然村两栋老旧农房成功拆除,塘南村余村自然村最后一栋老旧房屋顺利拆除。至此,桃湖村旧城改造征迁工作接近尾声,塘南村则全部完成,京东镇百姓从“有居”到“优居”的步伐正在不断加快。

  8月20日,已搬入新居的桃湖村居民日子过得格外舒心。告别了拥挤、低矮的平房后,他们入住的是宽敞明亮、交通便利的湖景房——桃源名居。

  熊四根是桃湖村北熊自然村村民,旧改安置前,他和哥哥两家人“蜗居”在一栋老旧平房内。征迁后,熊四根一家分到了两套两居室套房,一套用于自住,一套用于出租。住进新房,熊四根再也不用担心拥挤,每个月还有租金收入,生活越过越好。

  走进桃源名居,楼房规划整齐,庭院花草遍地,树木葱翠幽雅。小区共有安置房633套,由5幢高层楼房围合而成。周边交通便利,出门就是地铁口,旁边的幼儿园、学校、商场一应俱全。“早就等不及了。钥匙拿到后,我们就赶紧装修,现在终于入住了。”桃湖村相关负责人介绍,村里已有141户826人乔迁。

  截至目前,桃湖村北胡自然村安置房已经全部分房到户,征迁村民全部分到新居。塘南村余村安置房正在建设中,安置房项目从2019年4月开始建设,共计778套,预计2021年8月完工。

编辑:陈思南

绿色图库

生态旅游

绿色生活

优美小镇

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×