首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工绿色

优美小镇

民房变民宿 山区变景区

2020-08-24 11:11:24  来源:吉林日报

  初秋时节,位于白城市北部的闹牛山风景秀丽、清爽宜人,山下洮南市万宝镇北太平村民宿里客源不断。依托当地闹牛山良好的自然生态,太平村由村集体投入资金近20万元,将民房打造成特色乡村旅馆,游客到乡村可以登山、赏景、采摘、品尝农家菜,逐渐形成了集观光、采摘、休闲、度假于一体的农旅融合新业态。

  把发展生态旅游与振兴乡村结合,将田园风光、秀美乡村变成聚宝盆。和北太平村一样,白城市众多乡村走上“以农促旅、以旅兴农”的农旅融合发展之路,不仅提高了农旅融合的附加值,还实现了农旅融合产业的多重效益,目前,白城市共有30余个吉林省A级乡村旅游经营单位,市级休闲农业和乡村旅游示范村21个,涵盖农家乐、林家乐、渔家乐等多种体验形式。

  本版摄影:戈驰川 邱会宁

编辑:高子惠

绿色图库

生态旅游

绿色生活

优美小镇

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×