首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工绿色

乡村振兴

济南万德街道东房村:发展民宿脱贫致富

2020-09-16 17:04:47  来源:舜网-济南日报

  “2016年我就开始在这里打工了,每个月能收入2000元钱左右,算是比较稳定。”说这话的,是山东省济南市长清区万德街道东房村贫困户马洪翠。她打工的地方,就是村内的民宿项目。这个位于泰山脚下的小山村,依靠发展民宿实现了脱贫致富。

  村内民宿

  借势而行,成为东房村脱贫的关键。位于万德街道的齐鲁风情8号路沿线是长清打造的乡村振兴齐鲁样板,这条以文化旅游为主的“风情路”串联起了多个村庄,作为市级贫困村的东房村,便是其中之一。东房村三面环山,拥有摩天岭、青天口、青天古村等丰富的旅游资源。

  “我们村从2015年就开始搞民宿,目前已经建设了10处民宿,每年有近千名游客到这里游玩住宿。不仅可以住宿,还可以爬泰山,特别是我们的泰山和民宿,吸引了不少人来拍微视频。”驻村“第一书记”刘岩告诉记者,2016年村子就已经实现了脱贫,自从2017年以来,村集体收入每年都在10万元以上。

  说起村内的变化,马洪翠感触颇深。“之前我没有工作,更不用说经济收入了,开始发展民宿项目以后,村里就介绍我去那里打工,离家近不说,还能有一份稳定的收入。”她乐呵呵地说。除了民宿,东房村90%以上的村民都种植核桃板栗,其中板栗的价格每斤四五元,每年村内产出30多万斤板栗,也能为村民带来一笔收入。

编辑:陈思南

绿色图库

生态旅游

绿色生活

优美小镇

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×