首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工绿色

城市治理

杭州公路铁路两侧环境要大提升

变身美丽景观带

2020-10-18 08:52:46  来源:浙江在线

  浙江在线-杭州频道10月17日讯(浙江在线记者 吴佳妮 通讯员 范杨)还记得多年前,浙江高速公路两侧林立着各种广告牌,影响行车视线。经过历年的“四边三化”等行动,不仅这些“高楼炮台”不见了,公路、铁路两侧的环境也得到了改善。

  曾经荒草丛生的铁路绿化隔离带,变成大公园

  如今,“两路两侧”环境将变得更美。10月16日,杭州市交通运输局发布“美丽杭州”创建暨“‘迎亚运’城市环境大整治、城市面貌大提升”长效管理工作方案,预计到2022年,杭州市公路铁路沿线,将成为环境优美的景观带、风景线和生态走廊。

  根据方案,杭州市高速公路与普通公路将进一步规范公路路面养护和保洁操作规程,保持畅、洁、绿、美。公路铁路两侧环境治理,将在消除“脏乱差”的基础上提升,加强对青山白化、绿化缺失等问题的治理。 

  此外,入城口、高速公路服务区以及桥下空间环境,都将进行提升和美化。记者了解到,在打造美丽的公路、铁路沿线风景线同时,杭州还将复合解决沿线居民停车难、健身难、活动场所少的问题,进一步提升城市现代化治理能力,切实提升居民幸福感和获得感,助力建设“美丽杭州”。

编辑:陈思南

绿色图库

生态旅游

绿色生活

优美小镇

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×