首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工绿色

城市治理

长春开展移动源污染管控专项行动

2020-09-16 16:46:42  来源:中国吉林网

  原标题:长春市加大“五个力度” 开展移动源污染管控专项行动

  9月16日,中国吉林网获悉,自即日起至2020年底,长春市将加大“五个力度”,开展移动源污染管控专项行动,坚持问题导向、目标导向、结果导向,全面实施“查、测、溯、治、督、评”工作模式,补短板、挖潜力、强弱项,严查整治汽油车、柴油车以及非道路移动机械的超标排放行为,全力压减移动源污染排放量。

  加大机动车现场执法监管力度。全面落实《长春市机动车排气污染联合路检路查工作方案》,强化机动车道路抽测,长春市15个生态环境分局全面开展路检路查工作,实现动态监管无死角,严查路上行驶的冒黑烟车辆,对检测不合格车辆依法予以处罚。

  加大机动车遥感监测处置力度。加快推进黑烟车遥感监测网络建设,覆盖柴油货车主要通行路段的黑烟车烟感监测网络系统,对行驶中的柴油货车进行遥感监测,对不合格车辆依法依规予以处罚。

  加大机动车区域限行监管力度。全面落实《长春市人民政府关于划定高排放非道路移动机械禁止使用区域的通告》,在三环路合围范围内,禁止国二及以下排放标准非道路移动机械使用。建筑、交通、市政、水利、园林绿化等工地和企事业单位,禁止使用排放不达标的非道路移动机械及不达标燃油。加大对高排放禁止使用区域内的非道路移动机械抽测力度,对抽测不合格和违规进入禁止使用区域的非道路移动机械依法予以处罚。

  加大非道路移动机械申报登记推进力度。深入开展非道路移动机械信息采集,加快推进非道路移动机械编码登记和牌照发放,切实强化非道路移动机械标识管理。

   加大油品和车用尿素质量监管力度。加强车用汽油柴油生产和流通领域监督管理,严厉打击非法生产、销售、使用不合格油品和车用尿素行为,坚决取缔黑加油站点。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王昕

编辑:陈思南

绿色图库

生态旅游

绿色生活

优美小镇

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×