首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工绿色

曝光台

  • 西安20家渣土清运企业被约谈

    沿路抛撒、高尖装载、滚滚扬尘……由渣土车运输带来的大气污染问题,不仅让市民怨声载道,也给蓝天抹了“黑”。近日,西安市铁腕治霾办联合市公安局、市城管局召开建筑垃圾清运大气污染问题专项约谈会,对20家扬尘污染严重的渣土清运企业进行了约谈。
    2020-04-21 10:43:12

  • 环评编制时间过长症结在哪里?

    近日,某省生态环境厅官网上公布了2018年第四季度环评文件编制单位抽查结果。与以往不同的是,此次公布的内容,除环评文件及其编制单位抽查结果和不及格环评文件清单外,增加了环评文件编制时间统计表,显示了编制单位接受委托日期至审批部门受理日期的时间。
    2020-04-21 10:35:43

  • 烟台公布首批违法免罚清单

    山东省烟台市近日公布《依法不予行政处罚的轻微环境违法行为目录清单(第一批)》(以下简称《清单》),明确认定条件,指导行政执法,对首次轻微环境违法的当事人免于行政处罚。
    2020-04-20 14:29:55

  • 海宁余杭联合执法打击跨界排污

    近日,在浙江省嘉兴海宁市和杭州余杭区两地交界处,伴随着挖掘机“长臂挥舞”的连续轰鸣声和砖瓦落地声,一家非法台板印花厂的建筑被夷为平地。工人们对场地进行清理后,这颗藏身隐蔽的环境污染“毒瘤”终于被拔除。
    2020-04-20 14:29:36

  • 可恶!有船舶竟向长江偷排油污水

    南京市公安局近日破获一起船舶向长江偷排油污水案件,涉案船舶在两年间多次向长江偷排有毒的油污水。
    2020-04-19 09:39:15

  • 秸秆禁烧工作中违规违纪失职渎职 黑龙江50名干部被问责

    近日,黑龙江省多个县(市、区)出现秸秆露天焚烧火点,记者18日从黑龙江省生态环境厅获悉,黑龙江省多地纪委监委对秸秆禁烧工作中出现的违规违纪、失职渎职问题开展调查问责,2019年9月15日以来,黑龙江省5个县(市、区)被约谈,共问责党政干部50名,拘留焚烧秸秆人员47人,或被扣拨资金近2000万元。
    2020-04-19 07:47:40

  • 往汾河的引水渠里倾倒工业废液,谁干的? 漯河悬赏5000元寻找偷排工业废液者

    针对近日发生在漯河市经济技术开发区韩店村段汾河旁的偷排工业废液事件,4月14日,漯河市生态环境局发布公告,悬赏5000元寻找偷排者。
    2020-04-16 10:31:30

  • 擅自改变农田用途设置固废填埋场 涉案企业赔偿442万元

    在广东省开平市龙胜镇白村的大山里,3处非法固废填埋场共堆放垃圾达42433立方米……日前,在开平市人民检察院积极推动和全力追偿下,这起生态环境损害赔偿案已基本完成生态环境修复,赔偿责任人已支付环境损害赔偿费用442万元。
    2020-04-16 09:33:36

  • 海南首例海洋倾废环保民事公益诉讼案宣判

    近日,备受关注的海南首例海洋倾废环保民事公益诉讼案件一审宣判。海口海事法院判令三被告共同赔偿环境污染损害、鉴定评估费、公告费等各项费用共计907.564万元,并在全国性媒体上公开赔礼道歉。
    2020-04-14 10:59:49

  • 违法开采天然砂石污染环境 机制砂石产业升级势在必行

     3月27日,国家发展改革委、自然资源部、工业和信息化部、生态环境部等15部门和单位联合印发《关于促进砂石行业健康有序发展的指导意见》(以下简称《指导意见》)。
    2020-04-14 10:50:21

  • 点燃黑龙江省秸秆露天焚烧“首把火” 宁安市委市政府被约谈

    4月5日,生态环境部卫星环境应用中心遥感监测发现宁安市4处热异常点,经黑龙江省生态环境厅现场核实,确认宁安市4处热异常点为秸秆露天焚烧火点,这是黑龙江省2019至2020年有效解决秸秆露天焚烧工作以来出现的“第一把火”。
    2020-04-08 14:48:14

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共16页 至第 确定

生态旅游

绿色生活

绿色图库

优美小镇

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×