首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工绿色

曝光台

  • 地方环保督察遇难题 “基层科长”难管“国企厅官”

    第二轮中央环保督察日前向中国五矿集团和中国化工集团反馈督察情况,指出这两家央企存在对生态环境保护的重要性认识不到位、环境污染和风险隐患突出等问题。这是中央环保督察首次督察央企,引发社会对央企污染问题的关注。
    2020-05-13 13:53:43

  • 这19批次食品不合格!包括农兽药残留超标等问题

    据国家市场监督管理总局官方微博消息,市场监管总局近日发布关于19批次食品不合格情况的通告。通告称,近期,市场监管总局组织食品安全监督抽检,抽取粮食加工品、食用农产品、乳制品、饮料、食盐、食糖等19大类食品1014批次样品,检出其中19批次样品不合格,涉及食用农产品、水果制品、酒类。
    2020-05-13 13:53:36

  • 中央生态环保督察首份央企问题清单曝光

    2015年以来,仅辽宁、江苏、湖南等11个省(区)生态环境部门就对中国五矿集团有限公司(以下简称五矿集团)下属企业环境违法行为处罚120余次。
    2020-05-12 14:30:38

  • 最高法: 2019年11万人因破坏环境资源获刑

    最高人民法院8日发布环境资源审判白皮书。白皮书显示,2019年,全国法院受理各类环境资源刑事一审案件39957件,审结36733件,判处罪犯114633人,收结案数同比2018年分别上升50.9%、43.4%。
    2020-05-09 14:36:57

  • 琼海查获3艘涉嫌非法捕捞渔船 缴获渔获物25余吨

    5月7日,海南日报记者从琼海市海警局了解到,该局近日在辖区海域查获3艘在禁渔区线内涉嫌非法捕捞的作业渔船,当场抓获犯罪嫌疑人38人,缴获渔获物25余吨,有力打击了破坏海洋生态环境的违法犯罪行为。
    2020-05-08 16:00:03

  • 路边树林有人偷倒渣土

    最近笔者驾车前往房山区游玩,在路过公韩路时看到路边几堆黄土很是显眼,于是停车前去查看。这一带位于公韩路任场路口公交车站东南侧此外,车站南侧的路边还有一堆渣土,绿色防护网和砖块之类的东西混杂其中。
    2020-05-08 08:20:40

  • “海丝”港口直排餐饮污水入海 检方如何履职“去污”?

    福建福州的长乐漳港是明代郑和下西洋的驻泊地、“海上丝绸之路”港口之一。针对当地多家餐饮酒楼违规直排污水入海,检方履职破解排污难题,实现涉案海域餐饮污水全面对接污水管网。
    2020-04-30 07:28:48

  • 河北广宗3村庄饮用水异常 系企业违规操作酸液倒流所致

    针对广宗县广宗镇部分村庄饮用水异常一事,河北省广宗县宣传部微信公众号“广宗发布”25日晚间通报称,经查,事故原因系广宗县志通电动自行车厂技术人员违规操作,未关闭水管,由于晚间停水,水管产生倒虹吸效应,导致酸液倒流入供水管道。目前,3名肇事嫌疑人已被依法控制,企业法人代表王某某已向公安机关投案自首,案件正在进一步侦办中。
    2020-04-27 15:05:50

  • 河北广宗3村庄饮用水异常 系企业违规操作酸液倒流所致

    针对广宗县广宗镇部分村庄饮用水异常一事,河北省广宗县宣传部微信公众号“广宗发布”25日晚间通报称,经查,事故原因系广宗县志通电动自行车厂技术人员违规操作,未关闭水管,由于晚间停水,水管产生倒虹吸效应,导致酸液倒流入供水管道。目前,3名肇事嫌疑人已被依法控制,企业法人代表王某某已向公安机关投案自首,案件正在进一步侦办中。
    2020-04-26 10:17:51

  • 新乡两家黑石料场被查处

    不仅没有任何手续,而且现场积土埋脚、扬尘四起。近日,河南省新乡市生态环境局局长王志文带领环境执法人员和公安人员顺线追踪,现场查封了两家这样的黑石料场。
    2020-04-23 10:34:15

  • 安徽生态环境系统这十大典型案例公布

    充分运用典型案例“以案释法”“以案普法”,是安徽省生态环境厅深化“七五”普法、创新普法形式、提高普法惠民质效的重要措施,也是检验各级生态环境部门执法水平的直观体现。2019年9月,安徽省生态环境厅在全系统组织开展了2019年度全省生态环境系统“以案释法”案例征集评选活动。
    2020-04-23 10:34:02

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共16页 至第 确定

生态旅游

绿色生活

绿色图库

优美小镇

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×