中工绿色

绿色图库

江西余江:“红豆满杉”带火乡村游

2020-11-20 18:45:00  来源:央广网

  央广网余江11月20日消息(记者胡斐 通讯员陈建红 吴紫云)时下正值深秋。在鹰潭市余江区高公寨林场司马源分场赵家垅小组,160亩红豆杉基地里,5000多株红豆杉枝头挂满了红彤彤熟透了的果实,呈现出一派“红豆生南国”的生态佳境。

  央广网发 通讯员郑阳华摄

  优美的生态环境、红豆杉果的采摘旺季,引得众多游客慕名而来,赴一场“相思果”之约。

  央广网发 通讯员郑阳华摄

  据悉,红豆杉属于第四纪冰川遗留下来的古老孑遗树种,至今已有250万年历史,被世界公认为濒临灭绝的天然珍稀抗癌植物。用红豆杉果泡酒,则保留了红豆杉植物中的药用成分,具有抗癌、健胃、降血糖、降血压、消炎、清凉等强身健体功效,已是一种新型的保养佳品。

  央广网发 通讯员郑阳华摄

  高公寨这片大面积人工种植的红豆杉林始于30年前,原司马源分场党支部书记陈崇富带领家人、村民亲手培植。红豆杉对生长的环境要求极为苛刻,赵家垅境内层峦叠嶂,环境阴湿、气候温暖湿润,适合红豆杉繁衍后代。

  绿水青山就是金山银山。余江区立足本土特色、优势,着力推动生态环境保护,大打生态牌,鼓励村民发展特色种植,打造农旅结合采摘游,为乡村振兴增添了“新动能”。

编辑:陈思南
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×