中工绿色

绿色图库

长沙国际会议中心10月底竣工

2020-09-16 19:03:00  来源:长沙晚报

  

  长沙晚报掌上长沙9月15日讯(全媒体记者 陈焕明 通讯员 蔡伟 曾梦妮)在浏阳河东岸,与长沙火车南站隔河相望,长沙国际会议中心建筑幕墙和金属屋面已基本完工,远远望去,层峦叠嶂,颇为壮观。记者今日从长沙国际会议中心项目部获悉,目前该项目施工已全面进入收尾阶段,预计9月底完工,10月底竣工验收并达到承办各类会议的条件,建成后将成为中部地区面积最大的会议中心,成为长沙城市新地标。

  

  项目:对标G20峰会杭州馆设计,满足中高端会议活动需求

  “目前现场共有3000多人进行24小时不间断施工,全力冲刺本月底全面完工节点目标。”站在工地大门处,融创长沙国际会议中心工程总监艾付山告诉记者,项目外部幕墙、金属屋面和绿化配套,内部机电安装、装饰装修等均已基本完工,正在进行的是收边收口和设备调试等扫尾施工。

  记者在现场看到,室外,吊车、叉车等来来回回,运送着各类建筑物资;室内,工人们正忙着打磨、软包……机械的运作声、锤子的敲打声、工人们的号子声,工地上奏起了一曲美妙的“交响乐”。

  “项目是对标G20峰会杭州馆、上合峰会青岛国际会议中心等进行设计,既能举办中高端国际会议,又能满足日常经营需求的国际化会议中心。”艾付山介绍。

  长沙国际会议中心规划总用地面积约21万平方米、总建筑面积约17万平方米,是省市重点项目,将形成会议、展览的联动优势,全面满足长沙中大型国事活动、专项学术会议、多元商务活动等中高端会议活动的需求。

1 2 共2页

编辑:陈思南
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×