首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工绿色

绿色生活

小记者宣传低碳环保

开车市民承诺绿色出行

2020-11-19 16:16:00  来源:长江日报

  长江日报讯(通讯员夏云)近日,青山区吉林街小学绿色记者站的小记者们走进和平公园,开展“河湖生态环境·描绘绿水青山”主题活动。

  小记者们宣传低碳环保。学校供图

  活动中,孩子们随机采访路人,积极宣传低碳环保理念。302班学生雷子皓与同学一起采访了公园里的一位叔叔,当得知叔叔平时开车上下班时,他说:“其实您可以多乘公交车,少开小汽车,如果去比较近的地方,尽量步行。这样我们的生活环境会更美丽,地球会更健康。”叔叔连声回应:“好的,我以后一定尽量选择绿色出行。”

  “绿色小记者”们还向晨练的爷爷、带孩子的阿姨普及了低碳环保的内涵,比如垃圾分类、不吸烟、不制造噪音、节约用水用电、少用一次性物品、植树造林等等。他们在带队老师的讲解下认识了身边的绿植,然后用画笔将身边的“绿”记录下来,形成自然笔记。

  “生态环保就在我们身边,爱护绿水青山,推行低碳生活,从身边点滴做起。”吉林街小学校长王萃说,此次活动旨在培养孩子们“低碳环保爱家园”的意识,并引导他们成为传播绿的志愿者和践行者。

编辑:杨晶

绿色图库

生态旅游

绿色生活

优美小镇

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×