首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工绿色

绿色生活

青(广)源街各社区开展垃圾分类宣传活动

实施垃圾分类 共建美好家园

2020-11-19 15:40:00  来源:天津日报

  天津日报讯(通讯员 刘颖 李颖)《天津市生活垃圾管理条例》将于12月1日起实施。为增强广大居民垃圾分类意识,助推垃圾分类工作顺利开展。近日,青(广)源街多个社区开展垃圾分类宣传活动,进一步倡导垃圾分类理念,在街域内营造人人皆知、广泛参与的氛围。

  盛福园社区开展“垃圾分类,你我同参与”活动。工作人员为居民讲解即将施行的《天津市生活垃圾管理条例》相关内容,介绍垃圾分类具体方式方法;随后带领大家进行“变废为宝”手工制作,利用纸杯、筷子、纸板等生活中常见的物品制作漂亮的向日葵纸杯花。在“我为垃圾分类代言”拍照环节,贴有“垃圾可变宝 分类更环保”“垃圾分类 从我做起”等朗朗上口宣传语的手持拍照板成了大家眼中的“明星”,纷纷拍照留念发朋友圈,带动身边更多人关注垃圾分类。

  在荣居园社区“参与垃圾分类 共建美丽家园”趣味亲子运动会活动中,工作人员把印有垃圾分类知识的图文册子发放给居民,并带领大家现场演示生活中常见垃圾该如何分类,各组家庭就垃圾分类标准积极提问,现场气氛热烈。随后家长和小朋友们一起,通过“真人大富翁”“投沙包”等小游戏温习垃圾分类知识,通过“大手拉小手”,达到“教育一个孩子,影响一个家庭;改变一个家庭,带动一个社区”的活动效果,使垃圾分类意识深入人心,让垃圾分类工作走进千家万户,共创环保绿色家园。

  荣馨园社区开展 “垃圾分类 智慧‘童’行”活动。现场志愿者老师通过PPT讲解形式,带领大家了解垃圾分类的重要性、垃圾处理现状、如何进行垃圾分类等。随后,工作人员把垃圾分类知识融入趣味小游戏,通过垃圾桶绘画和趣味问答等寓教于乐方式,让大家把学到垃圾分类知识通过实践融会贯通。看到小朋友们将印有不同垃圾图案的小卡片正确投入到对应的垃圾桶内,大家纷纷拍手称赞。此次活动在孩子的心中埋下保护环境的种子,进一步引导孩子们从现在做起、从点滴做起,逐渐养成主动分类的习惯,并将活动中学到的知识运用到实际生活中,做垃圾分类的践行者和宣传者。

编辑:杨晶

绿色图库

生态旅游

绿色生活

优美小镇

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×