首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工绿色

绿色生活

专家支招:孕晚期不适如何缓解?

2020-10-09 08:12:00  来源:华龙网-新重庆客户端

  熬过了孕早期、孕中期各种反应,没想到却栽在了孕晚期的各种不适上。身体里面的空间就这么大,子宫越变越大,挤压着其他器官,导致其他器官变形。这时,身体上的各种不舒服都出现了。如何缓解孕晚期的不适,专家为孕妈们支几招。

  尿频,小便次数多

  1、尿频。子宫变大,压迫到膀胱,常常感觉要小便。晚上好不容易睡着了,却又被尿憋醒,这种情况虽然正常,但是很烦人啊!最重要的是不能故意减少水分的补充,也不能憋尿,以免造成尿路感染。若出现尿痛、烧灼的情况要及时去医院检查。

  2、便秘。十有八九的孕妇都会有便秘,有的到了孕中期时候还会出现痔疮,想要改善这样的情况要多吃水果和膳食纤维丰富的食物,同时也要多多喝水来满足自己的需求。

  3、腰酸背痛。孕晚期,子宫变大、变重,孕妈身体的重心开始前移,为了保持平衡,会调整姿势,可能导致背痛。孕期孕妈的身体会分泌出一种叫做松弛素的激素,这个激素是给分娩做准备的,但是会导致腰背痛。建议孕妈可以适当运动,比如散步,缓解疼痛。也可以睡觉时在两膝之间夹一个枕头,缓解疼痛。

  4、水肿。孕妇之所以会在孕晚期时候出现水肿,是因为子宫在增大以后会对下腔静脉造成一定压迫,这样就容易让孕妇身体里的血液循环因此变得不畅,孕妇水肿也就会由此出现。

  5、腿抽筋。在孕晚期这个情况是很容易出现的,之所以会这样,除了因为孕妇的腿受凉以外,还有可能是缺钙导致的,因为孕晚期胎儿发育比较快,所以,出现缺钙的可能性也会比较大,故,建议孕晚期做好补钙工作。

  6、胃烧灼。孕妈会感胃烧灼,是因为子宫变大压迫到胃,使胃酸反流,刺激食道管,使孕妈感到烧心。为了避免这种情况,建议孕妈可以少食多餐,减少油炸、辛辣食物的摄入,吃完东西后不要立刻躺下。

  7、失眠。在孕晚期想要睡个好觉几乎是很难的,因为这时候就连找到一个舒适的睡姿都是很有难度的,而且,因为这时候孕妇还会担心分娩的情况,所以,压力也会随之变大,睡眠质量自然也会差很多。

  (华龙网综合)

编辑:陈思南

绿色图库

生态旅游

绿色生活

优美小镇

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×