首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工绿色

绿色生活

秋季茶疗养生 简单方便还防病

2020-09-15 17:18:10  来源:新华网

  秋季由于气候变化,人们可能会出现不适症状。采用茶疗养生,简单方便,还能较好的预防疾病,增强体质。

  姜苏茶:选生姜、苏叶各3克,将生姜切成细丝,苏叶洗净,用开水冲泡10分钟代茶饮。每天温服2次。此茶适用于风寒感冒、头痛发热、恶心呕吐、胃痛腹胀等肠胃不适型感冒。

  萝卜茶:选用白萝卜100克、茶叶5克,先将白萝卜洗净切片煮烂,稍加食盐调味,再将茶叶冲泡5分钟后倒入萝卜汁内服用,每天2次。此茶能清肺热、化痰湿,又可清肺消炎。

  桂花茶:用桂花3克、红茶1克或绿茶3克,用沸水适量冲泡,盖闷10分钟后便可随时饮用。此茶适用于口臭、风火牙痛、胃热牙痛及龋齿牙痛等。

  苦瓜茶:把苦瓜去瓤装入绿茶,挂在通风处阴干,饮用时切碎苦瓜后取10克用沸水冲泡即可。此茶有利尿等功效。

  资料来源:云南省中医医院

编辑:陈思南

绿色图库

生态旅游

绿色生活

优美小镇

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×