首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工绿色

生态旅游

洞庭湖湿地生态文化旅游节启动

2020-10-16 09:23:53  来源:新华网

  “岳阳天下楼·洞庭天下水”——2020洞庭湖湿地生态文化旅游节今天正式启动,持续至2021年1月7日结束。

  据介绍,2020洞庭湖湿地生态文化旅游节将推出10大创意活动:“亚洲飞人”盛广强低空极限挑战洞庭湖、“最美长江岸线”马拉松赛、生态旅游线路百家旅行社踩线活动、岳阳美食节、首届天下洞庭湿地音乐节、第十一届洞庭湖国际观鸟节、“七大千亿产业”“12+1”产业链成果展示,“守护一江碧水”岳阳环境治理成果展、中国·汨罗江国际诗歌艺术周等活动将陆续在岳阳君山片区、洞庭湿地、汨罗市等地举办。

  “亚洲飞人”低空极限挑战是本次系列活动的亮点之一,挑战将在10月24日于岳阳巴陵广场开始,飞行80公里,为国内首次低空喷气飞翼飞行挑战。在直播中,观众们还可以通过盛广强身上的摄录设备,以鸟瞰视角欣赏洞庭美景。11月7日-8日的洞庭湿地音乐节将融合说唱、国风、二次元等音乐元素,邀请郑钧等明星到场,部分乐队还将演绎湿地保护相关作品,倡导绿色发展主张。

  同时,岳阳还为游客推出了5条具有代表性的旅游精品线路:江湖名城游、生态休闲游、黄金自驾游、湘楚文化游及G240乡味长廊农旅融合示范带。路线涵盖岳阳全域193处风景名胜,观湖光山色、看候鸟群集、登千古名楼、赏洞庭盛状、思屈子遗风、揽古村遗韵、探山岳仙境、游美丽乡村等。

  岳阳市副市长陈阁辉表示,将通过本次文旅节,展示岳阳东洞庭湖生态资源,倡导人与自然和谐共生理念,推进岳阳文旅强市,加速打造岳阳市洞庭湖湿地生态文化旅游品牌,促进岳阳文旅发展。(李慧 左栀子)

编辑:陈思南

绿色图库

生态旅游

绿色生活

优美小镇

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×