首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工绿色

生态旅游

天津:西青3个村入选乡村旅游重点村

2020-09-11 15:43:59  来源:天津日报

  原标题:发展乡村旅游 实现乡村振兴 西青3个村入选全国乡村旅游重点村(图)

  天津日报讯 近日,文化和旅游部、国家发改委印发通知,正式公布第二批全国乡村旅游重点村名单,西青区辛口镇第六埠村、水高庄村、大杜庄村3个村榜上有名。

  第六埠村红色旅游与乡村旅游有机融合发展

  水高庄园荷塘一景

  大杜庄村葫芦烫画

  据了解,全国乡村旅游重点村评选主要考量申报村在自然人文资源禀赋、旅游产品体系及品质、生态环境质量及保护、带动就业创业及经济社会发展等八个方面的情况。遴选推荐工作于今年5月份启动,西青区文旅局精心组织,面向各街镇、村广泛宣传、积极发动,以此为契机凝聚全区上下通过发展乡村旅游实现乡村振兴的共识。逐一对照国家遴选标准认真研究,努力将资源有特色、产品成体系、发展有潜力的村遴选出来。通过村上报、镇把关、区遴选,推荐辛口镇3个村参加申报并全部入选。

  下一步,区文旅局将按照文旅部、发改委文件要求,以《天津市促进旅游业发展两年行动计划》为指引,加强乡村旅游品牌培育指导,加大乡村旅游宣传推介力度,积极争取相关政策支持,以乡村旅游发展助力全面小康。

  辛口镇入选第二批全国乡村旅游重点村名单的3个村各具发展特色和优势。

  第六埠村将红色旅游与乡村旅游有机融合发展,依托“三河”交汇的田园生态风光打造了沉浸式体验项目“重走长征路”,同时建设有百亩荷塘、千亩蟹田稻、万亩绿色蔬菜基地都市农业生态游项目,汇聚农事体验、水上游乐、果蔬采摘等,形成了“红+绿”产业格局。

  水高庄村发展乡村旅游起步早,是天津市十大美丽乡村之一,打造了集观光旅游、现代农业示范、科普教育、住宿餐饮、商务会议、休闲娱乐于一体的国家AAAA级旅游景区水高庄园,成为水高庄村乡村旅游的一张亮丽名片。

  大杜庄村历史悠久、底蕴深厚,文玩葫芦种植形成了特色产业,观光游览、葫芦采摘、烫画体验等旅游活动内容丰富,旅游服务接待设施日趋完善。

编辑:陈思南

绿色图库

生态旅游

绿色生活

优美小镇

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×