首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工绿色

生态旅游

桂林七星区:浪漫花海迎客来

2020-09-11 09:13:05  来源:广西新闻网

  广西新闻网桂林9月10日讯(通讯员 王亚东)金秋九月,在桂林七星区华侨旅游经济区的马家坊村,盛开了数十亩的粉黛乱子草花海。这一大片撩动少女心的粉色花海,吸引了大批游客市民前来赏花游玩。大家纷纷拿出手机拍照留念,在一个粉色梦幻童话世界享受桂林之秋花的美丽。

  游客在花海间合影留念。广西新闻网通讯员 王亚东 摄

  据华侨旅游经济区马家坊村负责人介绍,九月、十月是粉黛乱子草美成仙境的季节。今年,华侨旅游经济区马家坊“十三幺花海”首次栽种粉黛乱子草,花期将会持续到十月中上旬,足足有七八个篮球场那么大的粉色花田给桂林秋色画上了新的颜色。

  近两年来,桂林七星区华侨旅游经济区以农旅结合产业为重点,结合乡村振兴战略,精心策划打造特色乡村文旅项目,以田园综合体建设为契机,培育“花海经济”取得实效。目前,800亩最美乌桕滩、莲花源生态休闲园、沙洲村“一米阳光”花坊、马家坊花海等景点均已成为网红打卡点,每年的花期都有数以万计的人慕名而来赏花拍照,深受市民游客喜爱。通过特色花海经济实现了七星区农旅结合、村民受益的发展目的,让农村资源变成资产,带动住宿、餐饮、采摘旅游等产业发展,也让村民们感受到实实在在的获得感、幸福感。

编辑:陈思南

绿色图库

生态旅游

绿色生活

优美小镇

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×