首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工绿色

基建能源

敦当高速公路今日正式通车运营

2020-11-20 17:48:06  来源:兰州日报

  【兰州日报讯】11月19日上午,省交通运输厅召开柳格国高(G3011)敦煌至当金山口高速公路(简称敦当高速公路)通车试运营新闻通气会。记者在会上获悉,柳格国高(G3011)敦煌至当金山口高速公路项目经过四年多的努力,已于2020年10月底完成150公里的建设任务,并通过交工验收,各项指标均达到合格标准,计划于2020年11月20日正式通车运营。

  全长196.355公里,起于敦煌市吕家堡杨家梁村,与柳格国高瓜州至敦煌段顺接,经敦煌北、敦煌西、七里镇、沙枣园、阿克塞、当金山,止于当金山南,与青海省已建成当金山至大柴旦段高速公路起点顺接。

  敦当高速公路是甘肃省首条采用PPP模式建设的国家高速公路项目,建成后将进一步完善我省西部地区路网结构,为项目沿线西藏、青海、甘肃、新疆地区社会经济发展提供强有力的支撑。

  目前,敦当高速公路已于2020年11月18日完成交工验收,各项服务设施已调试完毕,已满足通车试运营条件,将于2020年11月20日零时正式通车试运营。敦当高速公路是构建敦煌直达省内、通达国内立体交通网络的重要通道,建成通车后将实现G30连霍高速、G6京藏高速、柳敦高速公路以及兰新高速铁路、敦煌铁路的互联互通,促进酒泉地区立体交通网络建设,提升国家高速公路的整体效率和规模效益,对推进我省“一带一路”建设和大敦煌文化旅游经济圈建设具有重要的意义。

  兰州日报社全媒体记者 何怡璇

编辑:陈思南

绿色图库

生态旅游

绿色生活

优美小镇

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×