首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工绿色

基建能源

500万吨焦化联产项目落户乌海市

2020-11-20 10:42:51  来源:内蒙古日报

  内蒙古日报乌海11月19日电 (记者 郝飚)11月18日,总投资约132.68亿元的内蒙古广纳煤业集团广聚新材料500万吨焦化联产项目在乌海经济开发区低碳产业园启动建设。

  作为乌海市焦化产业重组整合、转型升级的标志性、示范性项目,该项目由内蒙古广纳煤业集团有限责任公司投资建设,建设内容包括建设4组2×55孔、6.25米捣固焦炉及配套化产回收设施和干熄焦装备;建设年产60万吨焦炉煤气制甲醇装置和20万吨液氨装置以及醇制乙烯、丙烯,烯烃再聚合生产聚乙烯和聚丙烯的联合化工装置,包括60万吨/年烯烃装置、25万吨/年聚乙烯装置和35万吨/年聚丙烯装置。同时建设焦化、甲醇、液氨和甲醇制烯烃项目配套的公用工程及辅助生产设施等。项目投产达效后可实现年产值139.27亿元、利税30.33亿元,解决就业1400人。

  项目建成后,对引领乌海市焦化产业集群化、规模化发展,推动资源高效集约利用,促进产业结构优化升级具有重要意义。

编辑:白胜利

绿色图库

生态旅游

绿色生活

优美小镇

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×