首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工绿色

基建能源

长春轨道交通6号线首个盾构区间贯通

2020-10-16 15:52:52  来源:中国吉林网

  10月15日,中国铁建大桥工程局集团承建的长春城市轨道交通6号线01标段“振兴1号”盾构机,在长春西站~祝家屯站盾构区间左线胜利贯通,标志着长春市城市轨道交通6号线首个盾构区间实现贯通。

  长春市轨道交通6号线为连接城市南部的东西向填充线,功能为中心城区南部的联络线。线路串联了西部新城、南部新城和净月团。线路起于长春西部新城小开源堡,在2号线双丰站东侧设置6号线双丰站,经长春西站,沿飞跃路、芳草街、华远路、福祉大路、生态大街、天普路、永顺路敷设,终点为长影世纪城,总体走向为西至东方向。

  长春市城市轨道交通6号线工程01标段由中国铁建大桥工程局集团牵头组建的中国铁建联合体中标,01标段共划分为七个工区,中铁建大桥工程局集团第六工程有限公司承建范围为长春市城市轨道交通6号线工程01标段三工区,包含三站两区间,车站分别为长春西站(不含长春西站以完的土建工程)、祝家屯站、岱山公园站;区间:长春西站-祝家屯站区间、祝家屯站-岱山公园站区间。

  据介绍,中铁建大桥工程局集团第六工程有限公司承建的长春西站~祝家屯站区间左线设计全长1365.333m,盾构始发井位于长春西站东侧明挖区间,沿东北方向延伸,从直线段行进,“振兴1号”盾构机于4月14日首吊下井,6月1日盾构机成功始发。

  中国吉林网了解到,该区间右线设计全长1411.683m,右线盾构机“振兴2号”于7月15日首吊下井,8月8日盾构机成功始发,截止目前已推进504米。

  中国吉林网 吉刻APP记者 李志明

编辑:陈思南

绿色图库

生态旅游

绿色生活

优美小镇

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×