首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工绿色

基建能源

城市副中心重点项目

北京学校中学部年底竣工

2020-09-16 17:29:45  来源:北青网-北京青年报

  北京青年报讯(记者 刘洋)昨天,北京青年报记者在北京学校中学部项目建设现场看到,城市副中心重点项目北京学校中学部及三大共享区已经初具模样。据北京城市副中心工程建设管理办公室和北京建工集团消息,预计今年年底北京学校中学部及共享区将竣工交用。

  北京学校位于通州区潞阳大街35号,是北京市教委直属的12年一贯制公立学校。北京学校项目总建设用地300亩,建筑面积约20万平方米。学校整体呈南北格局,中学部、学生公寓在南侧,小学部在北侧,中间是共享核心区,形成三大功能组团。设计规模108个教学班,其中小学48班、初中30班、高中30班。北青报记者在项目现场看到,一墙之隔的北京学校小学部已经投入使用,而中学部和配套的三大共享区正在施工。目前,三座黄褐色的圆顶建筑共享区已经完成外立面施工,目前正在进行室内部分装修。

  除了共享区的三大圆顶建筑,中学部的教学楼也很有特别。北青报记者注意到,中学部一共6栋教学楼,其中初中部和高中部分别位于东西两侧,使用连廊隔开。连廊位于两大教学楼三层和四层的位置,学校的部分办公室正是设置在连廊中。北青报记者注意到,在有条件的位置,学校走廊还设置了露天露台,方便师生休闲交流。同时,走廊的大部分玻璃采取了超大落地玻璃窗设置,看起来非常开阔。

  北京建工集团北京学校中学部及共享区项目区域经理韩晋介绍,目前,中学部及共享区外立面已经亮相,教学楼及共享区文化、体育、艺术中心正在进行室内装修, 学校围墙、大门及门房已基本完成。校内小市政和园林施工均已在收尾阶段,预计9月底完成。全部工程计划2020年底竣工交用。

  摄影/北京青年报记者 魏彤

编辑:陈思南

绿色图库

生态旅游

绿色生活

优美小镇

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×