首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工绿色

绿色产业

信阳平桥区:

辣椒喜获丰收 村民过上椒香生活

2020-11-20 18:04:58  来源:大河报

  □大河报·大河客户端记者李鑫通讯员涂文娟

  11月11日,立冬节气过后第四天,这时的农家菜园,本地辣椒已逐渐退市,然而,来到信阳市平桥区胡店乡龙岗村,一阵阵辣椒的辛辣味道从远处传来,村民依旧在露天辣椒地里忙碌。

  一般露天种植的辣椒不是10月底就过季了吗?面对记者的疑惑,信阳市平桥区胡店乡龙岗村第一书记李涛给了答复:“我们种植的辣椒是杂交品种,现在正是辣椒的收获期,辣椒一直能收到下霜,能增收不少呢!”

  “我们从7月份就来这摘辣椒,每天摘个几百斤,能挣60到70块钱,年纪大了,又出不去,在家闲着也是闲着。”75岁高龄的张大爷正忙着将摘来的辣椒装进袋子中。附近村民像张大爷一样前来采摘辣椒的不在少数,更有不少村民看到了种植辣椒带来的收益,主动询问起种植辣椒的相关事项。

  胡店乡种植的辣椒收获时间长,产量大,线椒亩产能达到8000到12000斤,小米椒亩产也有3000斤左右。产量如此大,那么销路如何呢?李涛很淡定地说:“我们的辣椒不愁没有销路,基本上在信阳就能销售完了,偶尔还会销往湖南、湖北等地,下一步,我们准备发挥电商的优势,扩大种植面积,延长产业链,将辣椒经过处理加工成泡椒、干辣椒等对外销售。”

  据李涛介绍,胡店乡龙岗村村支部集体流转近400亩土地用于种植辣椒,发展乡村产业,带动了附近村民脱贫就业,让村民的生活充满了椒香,也为下一步胡店乡的乡村振兴战略奠定了坚实的基础。

编辑:陈思南

绿色图库

生态旅游

绿色生活

优美小镇

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×