首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工绿色

绿色产业

快递包装绿色治理取得积极进展

“瘦身胶带”封装比例达94.3%

2020-10-17 08:48:58  来源:经济日报

  经济日报北京10月16日讯 记者祝君壁报道:16日,国家邮政局召开2020年第四季度例行新闻发布会,介绍推进快递包装绿色治理工作情况。国家邮政局市场监管司副司长管爱光表示,今年以来,国家邮政局加强邮政快递业生态环保工作,扎实推进快递包装绿色治理,取得了积极进展。

  数据显示,截至今年8月底,“瘦身胶带”封装比例达94.3%,电商快件不再二次包装率达到68.5%,可循环中转袋使用率达87.2%,新增3.5万个设置标准包装回收箱的邮政快递网点。

  管爱光表示,虽然快递包装绿色治理工作取得了积极进展,但仍然面临政策供给亟待强化、企业主体责任落实有待加强、上下游协同治理有待加强、绿色供给相对不足等问题。为进一步深入推进快递包装绿色治理工作,国家邮政局将切实发挥规划引领作用,在邮政业“十四五”规划中明确快递包装绿色治理相关内容,制定出台邮政业绿色发展行动计划(2021—2025),明确未来五年的目标任务和主要措施,确定路线图。

编辑:郝丹

绿色图库

生态旅游

绿色生活

优美小镇

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×