首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工绿色

绿色产业

“柚”到月圆时

广东“梅州柚”走进上海

2020-09-16 17:40:41  来源:新华网

  15日晚,上海市民餐桌“柚”添新朋友,来自“金柚之乡”“蜜柚之乡”的广东梅州柚走进上海。

  梅州是柚果生长的福地,种植柚果已有百年历史,是广东省最大的柚子产区之一,今年的种植面积达62万亩、产量93万吨,占了广东全省的90%,占全国的1/5,全球的1/10。“今天,我们在美丽的上海黄浦江上举行推介会,是为了将优质的梅州柚推介给大家,同时开拓梅州柚的销售渠道。”梅州市人民政府副市长温向芳说。

  推介会现场。新华网发

  金柚飘香上海滩,客家歌舞迎客来。上海作为长三角地区最重要的水果集散地之一,是打造国内高端农产品品牌的必争之地。上海市农业农村委员会市场与信息化处处长宋海宏表示,感谢广东为上海带来源源不断的优质农产品,提升了上海人民的幸福指数。宋海宏表示,上海和广东有多年成功合作的基础,未来也将全力以赴帮助“粤字号”农产品走进上海滩,进军长三角。

   “梅州柚,上海情”字幕在中国金融信息中心蓝宝石户外大屏上循环滚动。新华网发

  值得关注的是,9月15日晚7:30起,“梅州柚,上海情”字幕在中国金融信息中心蓝宝石户外大屏上循环滚动,流光溢彩点亮了黄浦江畔,向上海、世界展示着广东梅州柚的风采。

编辑:陈思南

绿色图库

生态旅游

绿色生活

优美小镇

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×