首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工绿色

绿色产业

平湖“海水稻”迎丰收

2020-09-16 16:28:57  来源:浙江在线

  浙江在线平湖9月14日电 (共享联盟平湖站 张其良 夏竞舟 记者 肖未) “开割!”9月14日9时许,在平湖市独山港镇的滩涂上,随着“海水稻”项目负责人齐正旺一声吆喝,一台大型收割机缓缓驶进金黄的“海水稻”稻田。经测算,当天收割的两个品种“海水稻”亩产达400公斤,均超预期目标。

  “海水稻”学名“耐盐碱水稻”,可在盐(碱)浓度0.3%以上的盐碱地生长。位于杭州湾北岸的平湖拥有27公里海岸线,滩涂资源丰富,仅独山港镇就有近千亩滩涂。

  如何让千亩滩涂变良田,育出香甜稻米?今年5月,平湖以海洋生态修复繁育基地为试点,从广东引进了玉香油占、广晶美占等4个新型耐盐碱水稻品种,首批种植共5.5亩。目前,3个品种的“海水稻”均试种成功并收割,最高亩均产量达到405公斤。

编辑:陈思南

绿色图库

生态旅游

绿色生活

优美小镇

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×