首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工绿色

资讯快递

我国已有12条国家森林步道

总长22000公里

2020-10-16 15:51:22  来源:中国网

  中国网10月16日讯 国家林草局林场种苗司副司长、生态旅游管理办公室主任张健民15日第四季度例行新闻发布会上表示,“十三五”时期,我国森林旅游也逐步摆脱以观光旅游为主的森林旅游传统模式,森林体验、森林疗养、自然教育、山地运动、森林马拉松等新业态新产品呈现出百花齐放态势,森林旅游产品的有效供给能力得到显著提高。

  近年来,国家林草局依托大林区、大山区,推动我国国家森林步道发展。2017年以来,连续公布了3批12条国家森林步道名单,分别是秦岭、太行山、大兴安岭、武夷山、罗霄山、天目山、南岭、苗岭、横断山、小兴安岭、大别山、武陵山国家森林步道,步道总长度达到22000公里。调查显示,长距离野外徒步已成为很多城镇居民热衷的户外活动形式,森林步道已经成为公众深入大自然、体验大自然的重要载体。

  张健民表示,“十三五”时期我国森林旅游产业规模快速壮大,已成为林草业重要支柱产业和极具增长潜力的绿色产业。数据显示,2016年至2019年,全国森林旅游游客量达到60亿人次,平均年游客量达到15亿人次,年均增长率为15%。其中,2019年游客量达到18亿人次,占国内年旅游人数的近30%,创造社会综合产值1.75万亿元。

  值得关注的是,“十三五”时期,森林旅游在助力脱贫攻坚中也取得了显著成效。据国家林草局2019年测算,2018年通过森林旅游实现增收的全国建档立卡贫困人口约为46.5万户、147.5万人,年户均增收达到5500元。

  张健民强调,下一步,国家林草局将用生态旅游统领依托森林、草原、湿地、荒漠及野生动植物资源开展的观光、游憩、度假、体验、健康、教育、运动、文化等相关活动。

编辑:陈思南

绿色图库

生态旅游

绿色生活

优美小镇

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×