当前位置:中工网-绿色频道-绿色生活-正文
福建以健步行倡导绿色生活方式
吴喜达 林榕敏
http://www.workercn.cn    2018-09-25     来源:中国环境报
分享到:更多

  为响应党的十九大建设美丽中国的号召,近日,由福建省总工会、福州市总工会主办,福州市晋安区总工会、福建省环保志愿者协会协办的世界无车日“职工健步行”活动在福州金鸡山公园举行,活动吸引了来自社会各界的近400名企业职工和志愿者参与。

  启动仪式在诗朗诵《为了白云,为了蓝天》和歌曲《天下福地,最美福州》中正式拉开帷幕,来自福建省总工会的党员志愿者代表从做绿色出行的宣传者、先行者、实践者3个方面向全省广大职工发出《绿色出行,共享蔚蓝》的倡议,呼吁社会各界响应“1、3、5”行动计划(一公里步行,三公里骑行,五公里乘坐公交),共同参与践行绿色出行的生活方式。

  一声出发的号令,参与活动的职工和志愿者正式开启3公里的职工健步行活动,大家一边沿着健身步道,清洁遗落的垃圾,一边迈着矫健的步伐,奋力角逐。

  据主办方介绍,本次活动旨在引导广大职工群众牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,积极投身到全面加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战、推进国家生态文明试验区建设的伟大实践中,在推进高质量发展实现赶超目标中发挥先锋模范作用,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建作出更大贡献。

  吴喜达 林榕敏

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
商户深夜被建筑垃圾堵了门[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版