当前位置:中工网-绿色频道-绿色生活-正文
旧衣改造 So easy!(图)
http://www.workercn.cn    2018-05-24     来源:中国环境报
分享到:更多

  旧T-shirt变身购物袋

  王琳琳

  夏季换新,有多少人没忍住“买买买”的冲动,给衣柜大肆上新,又有多少衣物就此打入冷宫?

  被“冷落”的衣服中,最常见的莫过于T恤了。据统计,每天有数以亿吨的废旧衣物进入填埋场,在缓慢的降解过程中,其对土壤、水资源造成一定的污染。

  其实,旧衣再利用并不难。在很多专业人士看来,有很多种方法可以改造旧T恤,如将其变成购物手袋、抱枕、背包甚至玩偶,重新赋予其新的生命。

  以下的旧T恤改造成购物袋,就是其中一种入门级的方法,不妨跟着学一学、做一做吧!

  准备:旧T恤一件,剪刀一把

  步骤:

  1、剪去袖子、领口、下摆3处,一定要把之前缝纫的部分剪掉。

  2、下摆部分纵向剪出约1公分、长10厘米左右的布条(可根据衣服长度适量剪裁)。

  3、将临近的布条两两相对,打成死结,成为穗子。

  看,就是这么简单,一个个性十足的环保购物袋就做成啦!

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
商户深夜被建筑垃圾堵了门[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版