当前位置:中工网-绿色频道-绿色生活-正文
膳食讲营养生活添姿彩
http://www.workercn.cn    2018-03-06     来源:农民日报
分享到:更多

  近日,据浙江省杭州市临安区城乡住户抽样调查数据显示:随着农村居民收入持续增长,农村居民消费结构进一步改善,膳食讲营养,服装挑款式,装修成时尚,家电上档次,交通通讯方便快捷,文教娱乐让生活更充实。

  去年该区农村居民人均生活消费支出为19879元,比2016年增加1323元,增长7.1%。农村居民生活日新月异:膳食讲营养,主食支出比重进一步下降,在外饮食及肉、禽、蛋、奶等消费支出比重上升。服装挑款式,衣着的档次提高,求新、求美、讲究舒适、大方。2017年农村居民人均购买服装支出876元,购买成衣支出占衣着消费支出比重的78.3%。装修成时尚,农民家庭住房不仅外观新颖漂亮,而且室内装潢考究、设施齐全。随着小城镇建设步伐的加快,农民居住环境已越来越好。越来越多的农村居民家庭开始拥有电冰箱、洗衣机以及空调、微波炉、热水器等家用电器。目前,农村居民家庭平均每百户拥有电视机232台,电冰箱118台,热水器111台。家庭耐用消费品向“高级”“智能”转变。交通通讯更方便快捷。2017年,该区农民人均交通通讯支出3891元,比2016年增加1059元。随着公交车通车路线和出租车数量显著增加,出行越来越便利,私家车进入寻常百姓家,平均每百户拥有生活用汽车40辆、摩托车23辆、电动自行车98台。

  旅游出行渐成消费热点。美容美发的“爱美”女性不断增多。此外,家用计算机、互联网、摄像机、影碟机等新兴的文化消费品在农村居民家庭中不断普及,每百户拥有电脑67台。看电视、上网络、学知识、开眼界,农村居民精神文化生活更加丰富多彩。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
商户深夜被建筑垃圾堵了门[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版