当前位置:中工网-绿色频道-绿色生活-正文
牛皮纸做家具倡环保(图)
鲍文娟
http://www.workercn.cn    2017-11-10     来源:广州日报
分享到:更多

  原标题:牛皮纸做家具倡环保

  废旧环保材料设计的作品吸引眼球。

  工业设计如何让世界更绿色?11月5日,以“全球智造·设计未来”为主题的第五届深圳国际工业设计大展开幕,展出来自中国、日本、荷兰、德国、澳大利亚、英国、加拿大、意大利、芬兰等30多个国家和地区的7000余件创新设计精品。

  一次性矿泉水瓶的废弃堆积了大量的塑料垃圾,污染人们的生活环境。来自荷兰的设计师设计了可便携易清洗的塑料水瓶。据介绍,水瓶的材质获得了了Cradle to Cradle认证,其不含有任何有毒的增塑剂。

  一家来自德国的企业展出了其设计的西装、T恤等。这些衣饰均是天然材质,有些纯棉T恤、运动裤均是使用回收废弃衣物制成。

  在该展区,也有深圳的企业参与其中。来自深圳的一家企业也展出了特制牛皮纸制成的家居装饰品。这种牛皮纸做的风琴式家具,可以拿来当坐凳,拉伸后可以供多人休息,伸缩比例可达到1:50。据介绍,这是用环保的植物淀粉胶黏合成蜂窝结构,可曲可直,可长可短,其可以承重5000KG/㎡,实用便携。

  记者了解到,此外,此次大展还特设智能智造展区。具备智能AI语音交互功能的地铁边检机器人;能够指纹识别、摄像头拍照、即时存储的智慧印章;全国首台智能便携翻译机;一个为化妆者而设计的智能梳妆镜等智能创意作品亮相大展。

  在此次展会上的深圳元素非常亮眼。据介绍,目前深圳各类工业设计机构超过了6000家,全行业的从业人员超过了十万人。 (记者鲍文娟摄影报道)

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
沙场开采,损毁村民耕地[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版