当前位置:中工网-绿色频道-环保NGO-正文
2017年湖南生态环保组织十大事件公布
http://www.workercn.cn    2018-02-06     来源:红网
分享到:更多

  会上发布了绿色湘军十大杰出(公益)人物。

  红网时刻1月29日讯(记者 张珍)1月27日至28日,2017年湖南生态环保组织绿色发展年会在中南林业科技大学举行。来自省内外100余家生态环保组织代表,相关政府职能部门代表、专家学者、企业家代表等300余人汇聚一堂,展现了多方参与环保问题“共治”的盛况。会上发布了2017年湖南生态环保组织十大事件、2017年绿色湘军十大杰出(公益)人物。

  湖南目前共有生态环保组织机构154家,已注册的环保类社会组织62家,长期从事环保志愿服务的团队26个,高校环保社团66家。据《2017年湖南生态环保组织发展现状报告》显示,从分布来看, 30%以上环保社会组织和环保服务团队集中在长沙。同时越来越多的县域环保组织诞生,越来越多的县域义工协会把环保志愿服务作为长期项目开展。

  调查报告显示,全省全职公益人有所增加,相比2016年增长了15%;资金方面,2017年湖南环保组织的实际收入要比2016年实际运行的资金有较大的增长。总体来看,湖南公益环保行业正处于蓬勃发展的阶段,组织机构数量、全职环保公益人、运营经费都在稳步上升。

  本次年会由阿拉善SEE湖南项目中心、省环保志愿服务联合会发起主办,省环境保护宣传教育中心、湖南绿色发展研究院、湖南广播电视台联合主办。

  2017年湖南生态环保组织十大事件

  环保组织积极参与全面推进河长制

  湖南首届绿色湘军十大杰出(公益)人物产生

  环保志愿者促动洞庭湖最大人工矮围成功实施爆破拆除

  绿色潇湘快反中心举报跟进邵阳合山养猪场整改事件

  环保志愿者促动南洞庭近万“迷魂阵”拆除

  蓝山环保协会举报跟进全省最大垃圾倾倒案

  绿色潇湘成为阿里巴巴公益基金会“XIN伙伴”

  长沙野保发起“寻找最后的穿山甲”项目

  省环保志愿服务联合会发起“走读湘江”活动

  国家长江江豚生态科考首邀民间环保机构参与

  2017年绿色湘军十大杰出(公益)人物

  守望排污口的湘潭环保协会副秘书长 毛建伟

  “哪里有污染哪里就有他的行动” 洪武

  生态摄影师 刘科

  绿色潇湘环保组织发起人 刘盛

  洞庭湖守护者 何大明

  “江豚姐姐” 张脱冬

  “酵素姐姐” 陶开宇

  环保记者 史卫燕

  中国环境公益诉讼第一人 颜运秋

  洞庭湖护鸟第一人 李剑志

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
沙场开采,损毁村民耕地[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版