当前位置:中工网-绿色频道-志愿者之家-正文
乌鲁木齐天津路社区志愿者在行动
石树端供图
http://www.workercn.cn    2018-02-06     来源:新疆网
分享到:更多

 

  新疆网讯(通讯员孟磊)连日来,由于频降大雪,再加上极寒天气,路面积雪坚硬湿滑,为了确保居民出行方便,辖区内道路安全畅通,2月3日下午,长春中路片区管委会天津路社区和“访惠聚”工作队领导组织了社区工作者,社区志愿者,党员志愿者,保洁员等60余人对辖区内嘉华园南区临街商铺天津路段进行清雪除冰活动。

  活动中,志愿者们冒着寒风,拿起扫帚、铁锨等工具,不畏严寒,铲的铲、扫的扫,大家都干得热火朝天。针对已被碾压实的雪块,工作人员抡着镐头将雪块砸碎并清扫净。虽然极端严寒但也挡不住大伙儿清雪的热情,志愿者们在干起体力劳动上不在话下,各个有模有样,干活把式凸显劳动人民本色;“访惠聚”工作队唯恐落后,清积雪,除坚冰,忙的不亦乐乎。附近的商铺店员被这场面吸引,纷纷加入除雪队伍,有的用铁锨一锹一锹的铲雪,有的紧跟其后用推雪板推雪……放眼望去,一个个身影挥锹舞锨,埋头大干,形成了一道美丽的风景线,除雪工具奏响的劳动交响曲不绝于耳。

  经过两个多小时的努力,道路的积雪冰块被清理的干干净净,路过的居民们都给予了高度赞赏。  

  天津路社区主任金勇说,通过此次及时清雪志愿活动,充分体现了社区心系居民、肯于吃苦、甘于奉献的良好精神风貌。

  天津路社区“访惠聚”工作队队长纪耀华表示,“访惠聚”工作队把社区居民的根本利益作为思考问题和开展工作的根本出发点和落脚点,把“走基层”“办好事办实事”活动做到群众心里,积极为居民解决日常生活中的难题。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
商户深夜被建筑垃圾堵了门[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版