当前位置:中工网-绿色频道-志愿者之家-正文
西安:
身背10余公斤重工具包 六旬翁义务修起共享单车
http://www.workercn.cn    2017-08-31     来源:中工网-《工人日报》
分享到:更多

    背着10多公斤重的工具包,每天起早贪黑在西安街头义务维修共享单车,66岁的王建民觉得自己过得很充实。

    王建民之前做着一份在公园干保洁的工作,每月工资2000多元。看到满街的共享单车被人为破坏,扔在路边还影响市容,感觉非常可惜。起初他利用干保洁的休息时间,背着自家的工具在附近修单车。从今年4月开始,他索性直接向公园辞职,专职干起共享单车维修。

    他每天早上6点就出发,开始满城跑,一直要到晚上8点左右才回家。在街头修车时,也常有人问王建民一个月挣多少钱,王建民说不仅不挣一分钱,自己还掏钱买了补胎用的电动磨光机、气筒、扳手、老虎钳等工具。他说,“我出来修车心情好。”

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
沙场开采,损毁村民耕地[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版