当前位置:中工网-绿色频道-志愿者之家-正文
跟着郭明义学雷锋 不断深化职工志愿服务活动(图)
郭明义先进事迹报告会暨郭明义爱心团队中建二局四支分队授旗仪式在上海、唐山两地举行
http://www.workercn.cn    2017-06-28     来源:中工网
分享到:更多

跟着郭明义学雷锋 深化职工志愿服务在行动(图)
郭明义先进事迹报告会暨郭明义爱心团队中建二局四支分队授旗仪式在上海、唐山两地举行

  6月26日,郭明义先进事迹报告会暨郭明义爱心团队中建二局华东分队授旗仪式在中建二局上海公司东渡悦来城项目举行。

  6月26日,郭明义与中建二局上海公司项目部一名钢筋工交谈。

  27日,郭明义为中建地产、中建物业和中建二局三公司分队写下寄语:雷锋精神永传承。

  中工网讯 6月26日、27日,全国道德模范、中华全国总工会兼职副主席、“当代雷锋”郭明义先后走进中建二局上海及唐山两个项目部作先进事迹报告,并亲自为该单位四支爱心团队分队授旗。全国总工会宣教部副部长王舟波出席唐山活动并讲话。
  6月26日下午,郭明义来到中建二局上海公司东渡悦来城项目,将“中建二局华东分队”队旗郑重交到该公司工会主席樊学民手中。随后二人共同为山东、江苏、浙江、上海、安徽、江西、湖北、湖南、海南等9个片区书记分别授各片区队旗;翌日上午,郭明义赶赴唐山中建城项目,为北京中建地产公司分队、中建物业分队,中建二局三公司分队三支分队授予了旗帜。
  在两地的郭明义先进事迹报告会上,报告团成员刁莹以真挚的情感和鲜活的事例,从不同的角度生动再现了郭明义的感人事迹,深深打动了现场听众。
  活动中,志愿者踊跃提问,与郭明义互动交流,现场气氛十分活跃。唐山中建地产、物业分队和三公司中建城项目志愿者还带来了郭明义的著作《幸福就是这么简单》,请他签名留念,郭明义欣然为队员们写下寄语:“雷锋精神永传承!”
  郭明义是践行雷锋精神的优秀代表,郭明义爱心团队于2009年7月成立,目前在全国十多个省、市、自治区成立了郭明义爱心团队的大队、分队700余支,志愿者总数达到170多万名,是全国最具影响力的志愿者团队之一。“赠人玫瑰,手有余香。”郭明义爱心团队以雷锋、郭明义为榜样,在服务社会、奉献社会中,取得了显著成绩。2014年3月4日,团队收到了习近平总书记的来信,“以实际行动书写新时代的雷锋故事,为实现中国梦有一分热发一分光。”对郭明义爱心团队给予了高度认可。
  据了解,在此次授旗仪式前夕,中建二局上海公司、北京中建地产公司及中建二局三公司党委专门下发了向“当代雷锋”郭明义学习的通知,通过开展一系列学习活动号召公司职工自愿申请加入郭明义爱心团队,并发起爱心募捐活动,掀起“学习先进,奉献爱心”的热潮。在授旗仪式前,中建二局上海公司筹集了30000元善款,北京中建地产公司和中建二局三公司共筹集了33800元善款,一并在活动现场捐赠给郭明义爱心团队办公室,通过他们帮助社会各界困难群众,为公益事业贡献力量。
  27日,全国总工会宣教部副部长王舟波在唐山活动现场讲话中指出,多年来,在国有企业中始终开展着形式多样的学雷锋志愿活动。2014年6月,在中国志愿服务联合会旗下设立了职工志愿服务委员会。三年来,该委员会对于整合全国各地职工志愿服务资源,形成社会合力、扩大社会影响方面,起到了积极作用。全国总工会宣传教育部正在就深化、扩大和推进职工志愿服务进行调研,并将出台相关措施,推动职工志愿服务工作再创新局面。昨天在上海和今天所进行的这两次活动,可以视作是深化职工志愿服务的一个具体行动。
  他还强调,希望广大职工要以郭明义同志为榜样,积极开展“近学郭明义、争做好员工”活动,大力弘扬雷锋精神,自觉践行社会主义核心价值观,为企业改革发展、社会和谐稳定、为全面建成小康社会不断做出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!(秦笑语 文/摄)

1 2 共2页

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
沙场开采,损毁村民耕地[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版