当前位置:中工网-绿色频道-污染图片-正文
中山市环境监察部门多路出击查涉大气污染企业
http://www.workercn.cn    2017-09-29     来源:广州日报
分享到:更多

  广州日报讯(全媒体记者张翔宇 通讯员卢展欣)前日下午,市环保局环境监察分局联合南朗镇、五桂山环保分局,兵分四路,对火炬区、坦洲镇、东升镇、三角镇等可挥发性有机物(VOCs)重点监管企业和涉锅炉废气企业较多的镇区开展涉大气污染物排放企业联合突击检查行动。此次突击检查行动,共计出动环保执法和监测工作人员24人,共检查企业9家,对3家存在粉尘收集不完善、擅自改变锅炉燃料等问题的企业进行立案调查。

  当天,检查组来到东升镇一家具厂,在简陋的打磨喷漆车间,十几名佩戴防护口罩的工人在紧张作业,车间内弥漫着刺鼻性气味,长时间逗留眼睛能明显感觉到干涩刺痛。现场可以看到,一名工人正在打磨家具,该工序产生的粉尘四处逸散,未经过布袋除尘设施有效收集处理。据了解,该厂从事办公家具生产,主要产生打磨粉尘、喷漆废气等污染物。经检查,巡查人员发现该厂涉嫌未经报批擅自扩大生产规模、存在打磨粉尘和喷漆废气未经有效收集直接外排等问题。随后,第三方专业检测人员对该厂的外排废气进行采样检测。市环境监察分局副局长庄韦光表示,待出具监测报告后,若查实该厂外排废气超标,将依据《大气污染防治法》相关条款进行处罚。

  据统计,今年截至7月份,市环境监察部门先后开展了中山市2017年度涉大气污染物排放企业专项执法检查、重点行业VOCs专项执法检查、中山市餐饮行业环保执法检查等多项涉大气专项行动,出动环境监察人员3000多人次,检查涉大气污染物排放企业超1000家次,依法立案查处涉大气违法行为101宗。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
沙场开采,损毁村民耕地[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版