当前位置:中工网-绿色频道-污染图片-正文
广东东莞寮步复绿区出现垃圾山(组图)
http://www.workercn.cn    2014-05-08     来源:中国新闻网
分享到:更多

  原标题:广东东莞寮步复绿区出现垃圾山(组图)

  东莞寮步复绿区上的垃圾山,图为从东部快速公路上望去,就可以看到几米高生活垃圾堆。 安致标 摄

  东莞寮步复绿区上的垃圾山,图为在建筑垃圾和生活垃圾堆积起来的平顶上残留着大片的焚烧痕迹。 安致标 摄

  东莞寮步复绿区上的垃圾山,图为站在垃圾山上,可以轻松的越过公路绿化带的树梢,看到对面新建的东莞市篮球中心。 安致标 摄

  中新网东莞5月7日电(李映民 安致标 李纯)广东东莞寮步镇上屯村一块复绿区,被一些人当成偷倒垃圾场所,让周围居民苦不堪言。记者7日走访该复绿区发现,这里不仅建筑垃圾、生活垃圾堆积如山,还有点火焚烧痕迹。

  据东莞市寮步镇国土分局工作人员介绍,该地块原本是用来临时放置东莞修建莞惠城轨的土方,今后还将复绿,对于堆放垃圾情况,需要进一步调查。

  据东莞市寮步镇上屯村民反映,在松山湖大道和东部快速公路交界处,新篮球馆对面,堆放着大量的建筑垃圾和生活垃圾,并且还存在焚烧垃圾的情况,随着天气渐渐转热,东南风一吹,难闻的味道让人避无可避,异常难忍。

  记者跟随该村村民走访了该处垃圾场,在垃圾场入口立着一块蓝色铁牌,上面写着“通告:此处是复绿区,严禁倒余泥垃圾及损坏,违者从严查处,罚款5000元。”的字样,落款为“寮步城市综合执法分局和寮步国土资源分局,2013年10月28日。”

  走进垃圾场入口,左边有三四间活动板房,右边停着几台大型挖掘机。再往里面200多米均是堆积如山的垃圾,其中还有小部分的医疗垃圾。由砖头、水泥块构成的建筑垃圾形成一个一个小山堆,破鞋、烂床、烂布等生活垃圾层层叠叠,由于紧邻松山湖大道,从东部快速公路上望去,就可以看到几米高生活垃圾堆。在建筑垃圾和生活垃圾堆积起来的平顶上残留着大片的焚烧痕迹。

  上屯村村民告诉记者,该区原本是一块耕地,不知道什么时候上面就堆了很多垃圾,从路边看过去,就跟垃圾山一样,足足有5、6米高,有时还有黑烟飘出来,味道非常难闻。站在垃圾山上,可以轻松地越过公路绿化带的树梢,看到对面新建的东莞市篮球中心。站在垃圾山的最高处俯视整个垃圾场,垃圾场约350米长、150米宽。

  垃圾堆积规模大,又靠近村民住宅区,村民担心政府要在这里建垃圾填埋场,所以非常关注。“如果是要在这里建垃圾填埋场,那也应该经过公示啊,这样突然出现的垃圾山,让我们很担心。”上屯村村民表示很担心。

  寮步国土分局监察组组长钟创良告诉记者,该地块原本是用来临时放置东莞修建轻轨的土方的,大概有十多二十亩的面积,等轻轨修建完还要重新复绿。但可以肯定的是,修建轻轨的土方都是从地下挖上来的泥土和石块,不可能有砖头、水泥等人工建筑的垃圾,更不会有生活垃圾。至于此处为什么会垃圾堆积如山,他暂时还没有掌握情况,钟创良表示,需等天气晴好后,派人进一步到现场勘查测量,才能确定。

  寮步镇政府相关工作人员表示,将通报国土分局、综合执法分局、社会公共事务等相关部门,将尽快处理。(完)

编辑: 葛文琦
编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

泰州自来水水源一个月三次酚超标[详细]
无证开矿污染环境 废弃渣土倒入长江[详细]
守住这片湛蓝不能松一点心[详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768