当前位置:中工网-绿色频道-绿色博客-正文
【2018春运·“厕所革命”】G244次:“守厕”姑娘的高标准服务
http://www.workercn.cn    2018-02-11     来源:央视网
分享到:更多

  央视网消息:这几天,不少人都踏上了春节回家的路。那么,为了给旅客们提供一个干净整洁的如厕环境,列车、车站都展开了“厕所革命”,让旅客们地出行更加舒心。

  【G244次】高标准让旅客体验不一样的服务

  2月6日清晨,离发车还有一个半小时,青岛至厦门北的G244/241次高铁的乘务人员已经开始点名了。

  90后女孩高广平是G244次的一名高铁随车乘服员,7点钟,G244次高广平她们开始登车,为乘客上车前做好准备。

  乘服员高广平说,我现在是对卫生纸叠个三角,这是我们的一个规定||高标准才能让旅客体验到不一样的高铁服务。

  高广平准备了三块抹布,红色抹布是擦电茶炉和洗手台的,绿色的是擦地角边和墙壁的,蓝色的抹布是厕所专用的。此外,当有老年人或残疾人,不方便反锁厕所门时,高广平都会守在门口,阻止有旅客闯进去。高广平说,天下没有卑微的工作,不管我们在做怎样的一份工作,都要抱着做精的态度去执行。为此,高广平被大家亲切的成为“守厕”姑娘。

  火车站新增女性专用厕所 改善如厕环境、

  同时,上海虹桥火车站还改善了车站卫生间的环境,新增了2个女性专用卫生间,有效缓解女卫生间排队的现象。车站还在旅客候车区,增加了122个侧位,供旅客使用。每天深夜,保洁人员在清洁卫生间时还会往便池和蹲位上喷一种含有微生物的液体,能够对污垢起到生物降解的作用。

  上海华铁旅服公司洪峰说,我们通过导入优势的菌种,然后让产生异味的细菌没发繁殖,所以达到生物降解除臭的这么一个目的。

  (责任编辑:何欣)

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
沙场开采,损毁村民耕地[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版