当前位置:中工网-绿色频道-消费警示-正文
中消协在京举办“食品安全知多少 品质消费我参与”主题活动
张明浩
http://www.workercn.cn    2018-07-12     来源:央广网
分享到:更多

  央广网北京7月12日消息(记者张明浩)7月12日,中国消费者协会围绕2018年全国食品安全宣传周“尚德守法食品安全让生活更美好”主题,在京举办“食品安全知多少品质消费我参与”主题活动。国家市场监管总局消费者权益保护局、宣传中心、中国消费者报社的有关负责同志以及60位消费者代表参加了活动。

  中消协副秘书长栗元广在活动讲话中指出,共建安全放心食品消费环境需要全社会各界的共同参与,保障食品安全,更要依靠消费者,动员消费者,营造人人参与、共治共享的良好氛围,不断增强人民群众的满意度、获得感。

  在活动现场,中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所樊霞博士作了食品安全问题专题讲座,解读现阶段我国食品安全情况,普及食品安全消费常识,澄清食品消费领域不实谣言。

  活动中,与会专家针对霉变粮食检测、外卖打包盒塑化剂迁移等问题与消费者进行互动交流。检测员现场为消费者带来的存粮进行呕吐毒素的检测,一边讲解如何让米面粮油安然度夏,一边围绕强化食品安全、享受品质消费进行交流探讨。

  主持人朱轶现场向消费者提问:外卖打包盒再加热后会不会有塑化剂迁移?夏天车内存放矿泉水是否有塑化剂析出?消费者回答踊跃,答案却不统一。通过现场连线第三方检测机构,检测人员用专业的检测数据说明,为避免塑化剂迁移,尽量不要用外卖打包盒再加热食物;使用PET材料的瓶装饮料和瓶装水在摄氏50度、放置24小时情况下未检出塑化剂。

  活动现场,消费者希望全社会共同关心、支持食品安全宣传教育工作,让消费者更加方便地获取食品安全科学消费知识,增强安全食品的鉴别能力和维权意识;同时,也希望政府有关部门按照“四个最严”要求,加大监管执法力度,切实保障“舌尖上的安全”。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
商户深夜被建筑垃圾堵了门[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版