当前位置:中工网-绿色频道-消费警示-正文
曝光:过期鸡肉“秘制”成“里脊肉”,肉胶合成大鸡排
http://www.workercn.cn    2018-07-11     来源:环球网
分享到:更多

  原标题:《为什么街边大鸡排能做到“比脸还大”?真相被曝光,看完想吐....》

  街边的炸里脊肉、大鸡排

  很多人都喜欢吃

  尤其是大鸡排,简直比脸还大

  一块可以吃好久......

  很多学生和上班族

  都特别爱吃

  但你有想过这么鲜嫩的肉

  是用添加剂合成出来的吗?

  最近,苏州突击查处了一家里脊肉黑作坊,执法人员发现作坊内的一个大盆里还没有串好的肉,都被泡在一种鲜红的液体里面,冰柜里存放着店主刚刚买回来的7箱鸡胸脯,上面的生产日期竟然全部为手写,店主拿出的食品许可经营证已经过期。

  据了解,这些冰冻的鸡胸,都是要放到大盆里用水浸泡2到3个小时,然后再切片,切片放置半个小时之后再加入一种名为红曲粉的添加剂和各种各样的调料,就变成“新鲜的里脊肉”了!

  鸡肉添加了一种名为红曲粉的添加剂

  就能摇身一变变成里脊肉吗?

  为了弄清楚市面上小摊小贩卖的

  是不是真的里脊肉

  记者也进行了调查、实验

  调查一:添加剂浸泡鸡肉变鲜嫩里脊肉

  为了检测这些颜色鲜艳的里脊肉里头是不是含有化学合成的添加剂,记者专程从市场上三家不同的小商贩那里,购买了三份里脊肉做实验。

  实验过程:

  分别将三份里脊肉浸泡在清水中

  一个小时以后,

  几杯水的颜色已经都变成了红色。

  实验证明

  三份所谓的里脊肉里

  都添加了一定量的添加剂

  其实不止是颜色有问题

  可能你吃到嘴里的里脊肉

  根本就不是猪肉!

  随后,记者又请专业的实验员按照物种基因鉴定的标准流程,做了鉴定。

  结果得出结论:这三种来源的肉质均不是猪肉,都是鸡肉。

  里脊肉是不能随便吃了

  那么

  大家常在街边购买的鸡排

  又是否安全呢?

  记者做了第二个调查实验调查二:大鸡排用肉胶合成

  相信大家都听过合成肉,就是用鸡肉肉质不太好的部位加上肉胶粘在一起制作而成的。街边的炸鸡排有可能是合成肉吗?

  记者在网上买来了肉胶,然后又从市场上买了鸡肉,取出鸡肉身上的碎片,大鸡排制作马上开始。

  真没想到加了肉胶之后,真的可以把碎片的鸡肉变成这么一大块。

  购买肉胶的时候,网上的卖家告诉记者,市面上很多鸡排店的鸡排都是用这种肉胶加工而成的。

  这肉胶的学名叫做转谷氨酰胺酵素,是从猪或牛的血液中提炼出来的,它的作用是让不同的蛋白质发生交联,把它加到零散的碎肉中,就能像胶水那样把碎肉粘成大块。

  这种肉胶吃了以后对我们的身体是否会造成危害呢?随后,记者把购买来的肉胶送到了江汉大学化学与环境工程学院的实验室进行检测。

  假鸡排的危害

  通过检测发现,这些肉胶里都含有重金属铅和汞。其中,铅的含量为567.2mg/kg,超出国家标准1mg/kg,有500多倍。

  专家表示,长期食用这种添加了肉胶的鸡排会对我们人体的肝肾功能造成损害。

  看完,你还敢吃吗?

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
商户深夜被建筑垃圾堵了门[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版