当前位置:中工网-绿色频道-消费警示-正文
22家食品巨头遭产品“不健康“质疑 明治: 真挚接受调查结果
http://www.workercn.cn    2018-06-08     来源:中国网财经
分享到:更多

  中国网财经6月8日讯(记者 段思琦)近日荷兰获取营养基金会在伦敦发布了“2018年全球获取营养指数”报告。该报告对22家全球食品饮料行业巨头生产的2.3万多产品进行了评估,发现这些产品仅三成可称为“健康”。

  22家公司包括雀巢、联合利华和达能等,它们在全球每年创造约5000亿美元的销售额,在许多人的日常饮食中扮演重要作用。但评估结果显示,这些企业生产的很多产品盐分、糖分和脂肪的含量过高,所评估产品中只有不足三分之一可归类于“健康”。

  报告还对这22家企业进行了评估,涉及与营养有关的企业战略和管理、产品开发及市场营销等内容。在10分为满分的评价体系下,22家企业的平均分为3.3分。

  对此,中国网财经联系了上述22家企业,其中排名第17位的明治Meiji对此表达了自己的看法。

  明治Meiji日本总公司表示:“真挚地接受此次的调查结果,今后通过努力尽量提高排名。”同时还表示“在本调查中,乳制品本身就被定义为健康食品。根据这个定义,明治集团在中国销售的健康食品的销售额约占50%。”

  本次报告还提到,各国市场上销售的健康产品比重问题,在九个受调查的国家中,中国市场上销售的健康产品比重最低,当记者问及明治Meiji在其他国家健康食品销售的比重时,对方称:“明治集团在其他国家的销售数据无法公开。”

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
商户深夜被建筑垃圾堵了门[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版