当前位置:中工网-绿色频道-家居饮食-正文
英国研究:提早喂养固体食物 有助改善婴儿睡眠
http://www.workercn.cn    2018-07-12     来源:环球网
分享到:更多

 

  【环球网报道 记者 赵怡蓁】瑞士资讯7月10日援引法新社报道称,英国一项最新研究显示,婴儿在3个月大后,除母乳或奶粉之外,也应添加固体食物,这样有助于改善婴儿的睡眠状况。

  喂食固体食物虽无法让婴儿整晚好眠,但在2009年至2012年间对英格兰和威尔士1303名婴儿进行的一项研究显示,比目前建议时间提早喂食固体食物,确实会改变婴孩的睡眠模式。

  上述研究中,5成婴儿家长被鼓励在婴孩6个月大以前,喂食白肉鱼或麦片等固体食物,另外5成的家长则被告知维持喂乳至6个月大。研究结果显示,较早喂食固体食物的婴儿睡眠时间比较长,半夜醒来次数也较少。这项结果发表在9日出刊的《美国医学会杂志·小儿科》。

  根据这项研究,喂食固体食物每晚醒来次数的中位值,从2.01次降至1.74次,效果虽细小但比较明显。

  研究人员表示,随机临床实验上,提早在婴儿饮食中添加固体食物,和睡眠时间延长、夜里醒来频率降低,通报的严重睡眠问题减少有有关。

  伦敦国王学院和伦敦大学的研究人员坦承,这样的结果也可能是喂食婴儿固体食物的母亲,已经预期会有正面效果,而在回答他们问题时,态度更积极,因为很多家长早已认为这样会让婴儿睡眠更好。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
商户深夜被建筑垃圾堵了门[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版