当前位置:中工网-绿色频道-家居饮食-正文
腹部脂肪越多 缺乏维生素D可能性越大
http://www.workercn.cn    2018-05-24     来源:环球网
分享到:更多

  【环球网报道】据俄罗斯卫星通讯社5月22日报道,荷兰莱顿大学年医疗中心研究人员在欧洲共同体内分泌学专家年度会议上表示,人的腹部堆积的脂肪越多,缺乏维生素D的可能性就越大。

  4000多名年龄在45-65岁之间的女性和男性参加了这项研究。在参与研究的女性当中,腹部脂肪堆积越多的人,血清的维生素D的浓度就越低。然而,男性并不存在这种现象。

  研究人员还无法解释造成这种相互关系的根本原因是什么:是维生素D缺乏导致肥胖症?还是体内脂肪过多导致维生素D的浓度降低?

  目前,专家们只是建议肥胖者注意自己体内的维生素D的水平。(记者 朱佩)

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
商户深夜被建筑垃圾堵了门[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版