当前位置:中工网-绿色频道-家居饮食-正文
早起锻炼、睡太多 这些习惯不但有害还长胖
http://www.workercn.cn    2018-04-13     来源:北京晨报
分享到:更多

  这些“健康习惯”不但有害还会长胖

  人们对于健康的观念总是在不断修正中,营养学家们给出的减肥建议也在不断“修订再版”。为了让大家不走弯路,不会成为盲目追随的受害者,商业内幕网站(Buiness Insider)收集了一些虚假的“健康习惯”。坚持这些看似“健康”的秘诀可能让大家既伤身又妨碍减肥大业。

  吃错鱼

  提到减肥餐就会想到鱼,但是某些鱼类可能让我们越吃越胖。例如养殖的鲑鱼(所有大西洋鲑鱼都是养殖的),尽管野生鲑鱼富含Omega-3脂肪酸,能对抗体内导致体重增长的炎症,但是饲养的鲑鱼却富含Omega-6脂肪酸,实际上会增加这种炎症。

  痴迷无糖食品

  为了满足广大吃货的需求,食品制造商开始推出各种“无糖”食品,如果你指望着靠它来减肥,可要失望了。事实上,许多人工甜味剂会导致胰岛素在肠道内释放,而且制造商在“去糖”时也会添加一些有害的脂肪,例如棕榈油和奶油,来弥补损失的味道。

  锻炼后喝奶昔

  有些人在长跑或者瑜伽锻炼后,总希望去水吧“奖励”一下自己。不过,每次锻炼后用蛋白质奶昔“加油”的习惯其实没有看上去那么健康,只会增加我们摄入的热量。

  每天都锻炼

  各种“鸡汤”都说能够坚持每天锻炼都是有毅力、值得学习的人。不过,如果只是闷头锻炼,没给身体留出足够时间恢复,不仅会影响发挥,还会增加受伤的风险。专家建议应当给身体留出足够的时间休息重建,每周休息一到两天就比较合适。

  节省卡路里

  我们在计划大餐前都会提前“节省”卡路里摄入,其实这种做法弊大于利。因为饿肚子时,很难保持健康的饮食习惯,也很难控制食量。为了避免吃太多,应该在大餐前小小“热身”一下,垫一点胡萝卜或者杏仁之类的坚果。

  热爱“健康”零食

  营销人员已经摸准了我们的心理,在冰激凌或饼干等零食上,加上全麦食品、无谷蛋白、低脂等“健康”字眼。不过,水果酸奶、全麦麦片、椒盐脆饼、水果干等零食最好还是少吃,它们只会与减肥目标背道而驰。

  选低脂食物

  很多人都知道吃反式脂肪会增加患心脏病、中风及肥胖的风险,但并不是所有脂肪都要“回避”。脂肪不仅能帮助我们从饮食中吸收多种维生素,还能帮我们保持更长时间的饱腹感。一些低脂食品往往会用“品质较差”的碳水化合物代替无害的脂肪,它们会被迅速消化,导致糖分激增,立即唤醒饥饿感。

  早起锻炼

  早上锻炼身体是获取能量,让一天保持健康的好习惯。不过,如果你本来就睡得晚又把闹钟设定在五点多,“硬逼”自己起床锻炼的话,可能会因小失大。研究显示,睡眠少于5小时,腹部脂肪会增加2.5倍。如果你想在黎明前健身,一定要确保自己在合理的时间上床睡觉,保证6至8小时的睡眠。

  睡得太多

  缺觉不行,睡得太多也不行。研究显示,睡眠超过8小时的人腹部脂肪也会增加。而腹部脂肪多又和心脏病、糖尿病、中风等病症有关。控制体重的同时也要注意睡眠不要超标。

1 2 共2页

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
商户深夜被建筑垃圾堵了门[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版