当前位置:中工网-绿色频道-家居饮食-正文
吃太多鸡蛋增加胆固醇?别再误会“蛋黄哥”了!
http://www.workercn.cn    2018-02-12     来源:中国新闻网
分享到:更多

  中新网2月12日电 台湾联合新闻网日前刊文称,我们经常被提醒:蛋黄的高胆固醇含量要非常小心,甚至可能引发动脉硬化和心脏病。这件事到底是真是假?其实不然,与其担心吃鸡蛋吃多了,还不如操心一下每餐摄入的油脂是否过量。

资料图:蛋黄。台湾联合报系资料照片

  资料图:蛋黄。台湾联合报系资料照片

  虽然每天吞下数个蛋可能真的会增加“坏胆固醇”(低密度脂蛋白),但是同时也会增加“好胆固醇”(高密度脂蛋白)。

  坏胆固醇会造成心血管疾病,但是好的胆固醇却可以减少心血管疾病。

  以前专家对于蛋黄的过度警告,却让很多长者不敢吃蛋。

  其实蛋是既经济又富有营养的食物。

  蛋黄中含有丰富的维生素ABCDE以及许多矿物质,容易吸收也容易消化,试想,一只小鸡就要从这样的东西中孵化,吃太多鸡蛋增加胆固醇?别再误会“蛋黄哥”了!

  更重要的事,有些研究也发现,多吃蛋并不会增加胆固醇,统计结果显示,即使每周吃了4颗蛋,心血管疾病以及中风发病率也不会增加。

  甚至在美国营养协会中也提到,每天吃一颗但其实不会让这些疾病的发生率增加。

  在此提醒:吃蛋其实没有那么不健康,反而是我们更应该要去注意是否我们每天摄取入了过量的油脂,才是重点!

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
商户深夜被建筑垃圾堵了门[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版