当前位置:中工网-绿色频道-家居饮食-正文
补益生菌不只是喝酸奶
http://www.workercn.cn    2017-09-29     来源:人民网
分享到:更多

  众多研究证明,益生菌有助于身体健康,但是不少人只知道酸奶里有益生菌。其实,除了喝酸奶,还有很多方法摄入益生菌。

  浆果酸奶粥。美国纽约圣弗朗西斯医院的食疗专家帕帕斯建议酸奶和富含抗氧化物的浆果搭配,再配上无糖或低糖燕麦片,便可作为健康的早餐。

  酸奶配水果。制作水果沙拉时,用酸奶代替沙拉酱。不过,益生菌不耐高温,所以不要加热,以免损失益生菌。

  多吃酸菜。酸菜富含益生菌。西方人常吃德式酸菜,最常见的是用圆白菜,或者萝卜、黄瓜和秋葵等发酵腌制而成。这种酸菜通常在凉菜里当配料。韩国人的泡菜也富含益生菌,美国《药膳学刊》曾刊文,韩国泡菜也是益生菌重要的来源。

  喝点大酱汤。日本的大酱汤、味噌汤也是极好的益生菌美食。大酱、味噌是黄豆做出的酱,富含乳酸菌等多种有利蛋白质消化的微生物。日本有谚语说:“每天一碗大酱汤,不用开药方”。

  其他异国美食。源于俄罗斯高加索地区的康普茶是一种红茶菌;东南亚的发酵豆制品天贝,也可理解成素肉;距今已经有数百年历史的俄罗斯著名传统发酵乳酸食品开菲尔。这些美食的益生菌含量都比较高,有助于保持肠道健康。

  多吃蔬果。一些水果、蔬菜含有较多不能被消化的益生菌,有助于肠道内菌群的生长。青苹果、香蕉、芦笋、豆类、大蒜、洋葱、韭菜、全麦食品都是益生菌的好来源。(赵乾铮)

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
沙场开采,损毁村民耕地[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版