当前位置:中工网-绿色频道-绿色购物-正文
河北唐山市级放心消费示范单位达31家
http://www.workercn.cn    2018-09-25     来源:河北日报
分享到:更多

  河北日报讯(记者王育民)从9月15日在唐山召开的全省消费环境建设工作推进会上获悉,自开展12315护民生专项行动以来,唐山市工商和市场监管部门积极实施“美丽河北·大爱唐山·诚信商家”放心消费创建活动。目前,全市建有市级放心消费示范单位31家、县级324家、诚信示范网站43家、维修行业星级服务示范店42家,放心消费进景区实现了全市14个4A级以上旅游景区全覆盖。

  近年来,唐山市工商和市场监管部门把消费环境建设工作与全市文明城市创建活动、文化旅游产业融合发展进行有机结合,并融入消费者协会、信用协会等行业管理之中,以强化经营者主体责任意识为核心,以加强商品和服务质量、加强消费纠纷调解为重点,以推进“一承诺五制度”为抓手,努力建设全社会共同维护消费者合法权益的新机制。在具有一定规模的示范单位建立“消费维权服务站”,形成了放心消费示范店、放心消费示范街、放心消费市场、放心消费景区的点、线、面一体化的放心消费网。

  去年以来,全市共组织流通领域线上线下抽检各类商品1045批次,查办各类消费侵权案件907起,受理消费者投诉15021件、举报3120件,为消费者挽回经济损失859.47万元,有力地保护了消费者的合法权益,营造了让百姓放心的消费环境。

编辑推荐

中工网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中工网" 的所有作品,版权均属于中工网,未经本网授权,任

   位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作的,

   在授权范围内使用,并注明"来源:中工网"。违反上述声明者,本网将追究其相关

   责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中工网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传

   递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-84151585 邮箱:
green@workercn.cn

 

一些违法排污企业环保根本不投入 [详细]
商户深夜被建筑垃圾堵了门[详细]
河北省大气污染综合治理十大典型违法案例 [详细]

人民网环保频道 新华网环保 中国日报网环保 国际在线生态中国频道 中国新闻网 光明网 中广网环保频道 中国城市环境网 千龙网绿色 中国日报网食品频道 中国经济网村镇 中国经济网矿产 中国经济网环保 中国网江苏频道 环境与生活网 齐鲁网环保频道 长城网环保频道 今日时讯网 中国绿色时报 比邻星环保网

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版